从小到大,我去过许多地方,有高高的山,清清的水河水……数不胜数。其中那太华山之旅,使我记忆尤为深刻。
我们来到太华山,哇!这座山真高呀,直指苍穹。首先映入我的眼帘的是一扇大门,上面整齐的写着“太华山”这几个大字。一阵风吹来,它仿佛要向我们倾倒下来。我们随着人流登上通往山顶的小道,真像从山顶上挂下来的弯弯曲曲而窄小的梯子。山上最引人注目的是一棵棵饱经风霜的竹子,它们刚劲、清新、生机勃勃。竹子旁还有许多竹笋,当春风还没有融尽残冬的余寒时,新笋就悄悄地在地上萌发了,春雨一下,它就破土而出,请春风拂去层层笋衣,换上一身嫩绿的新装,好像天真活泼的姑娘,亭亭玉立在一片春光里。我们便想起了挖笋。
开始挖笋了,我们先挑了一棵最大的笋,再一起用力把周围的土挖去,然后我们一起用力把这棵大笋拔了出来。接着,我们又用这种方法挖了许多笋。挖的差不多了,我们便继续向前走了。
我们一路走来,发现一共有5个亭子。其中,2号亭子与3号亭子之间的路最长,达20xx多米。每一个亭子上都会有“孙大圣到此一游”、人的名字或许多涂鸦。
经过许多时间的攀登,我们终于登上了山顶。俯视山下,只见山下的人们和蚂蚁一般大小。远处的山连绵起伏,真是一览众山小啊!山顶上还有一座寺庙。里面有许多菩萨的铜像。有威风凛凛的如来佛祖,有手拿宝瓶的观音菩萨,有气势汹汹的托塔天王……
太华山山美、水美、环境美。真是一个旅游胜地啊!