国庆期间,我终于有机会和家人一起出行,此次的目的地是中国的一线城市——上海。
一来上海,我们便驱车前往向往已久的东方明珠塔。东方明珠塔高高地矗立在我们眼前,其主干为三根空心擎天大柱,周身悬挂三个大圆球,尖尖的塔顶是上海电视台信号塔。我们乘坐电梯登上了269米的悬空观光廊:这里是由24块花瓣状的钢化玻璃构成,往下看全是透明的。一开始我吓得双腿发抖,不敢上去,但是看到很多人谈笑自若地坐在上面,有些还躺着自拍,看上去很有趣。于是我也伸出脚小心翼翼地踏了上去。嗯,好像还行!我走了几步,仿佛在漫游天际,这种感觉真奇妙。
黄昏,我行走在外滩,向远处眺望,只见外滩对面有风格迥异的建筑:一座座高楼大厦,被绚丽的霓虹灯绣上了一层花边,显得绚丽多彩;一辆辆汽车,似一只只小蚂蚁,在灯火通明的马路上来回穿梭……“呜——”黄浦江边,时不时传来观光游轮的汽笛声,游轮像宝石一般镶嵌在黄埔江上,为夜色增添一份娇艳。我不禁感叹道:在外滩看过上海的夜景,才算是真正到过了上海!
我和父母漫步黄浦江边,任江风吹拂着我们的衣襟,久久不愿离去。