上海,一所国际化城市,亚洲第一高的东方明珠,有名的豫园小吃,都聚集在这儿。吃喝玩赏行全部配齐,令人流连忘返
先说说吃和喝。上海豫园小吃广场里边小吃应有尽有,琳琅满目,从最普通的包子、馄饨到上海的蟹肉小笼包,只有你想不到的,没有你吃不到的,香味四溢,引得大厅里都是人。我点了蟹肉小笼包,先喝小笼包里的汤,再咬一口蟹肉,那味道,啧啧啧,无与伦比,现在舔舔嘴唇,似乎都能品尝到余香。
吃饱喝足了,静下心来,在外滩看看美丽的夜景。外滩西侧矗立着各种风格不同的中外建筑物在彩灯的照耀下,更显得光彩夺目。朝黄浦江上望去,最显眼的就是东方明珠塔了,塔高468米,是亚洲第一、世界第三高的塔,主要由三个球体组成,东方明珠塔似乎被两颗红宝石般晶莹夺目的球体被高高托起。夜幕降临,整个上海陆家嘴变成一片灯海,璀璨夺目,灯光四射。
上海出行也很方便,除了公交车和出租车,还有十二条地铁呢!又凉快又快捷,“嗖”一声就到一站了。这次去上海,我们主要的出行工具就是地铁,几乎所有地方都能到达,四通八达的。
上海是迷人的,是繁华的,在这个高建筑集中的夜上海,留下来中外游客的足迹。