上海游记作文
终于盼来了寒假,一放假,母亲便带我去上海游玩。
到了上海,大家先去逛了逛城隍庙。城隍庙内人山人海,热闹极了,到处挂满了红灯笼,一片喜气洋洋,浓浓的年味。临街的门店里,摆满了各式各样的产品,琳琅满目,我一会儿看看这个,一会儿看看那个,不知晓买哪一个比较好。
穿过熙熙攘攘的城隍庙,大家来到了豫园。豫园是上海区内的明式园林,具备江南古典园林的味道。这里有很多亭台楼阁、假山小池,美不胜收,大家拿出手机,“咔嚓咔嚓”拍了很多照片。这个时候,太阳出来了,暖暖的,舒服极了,阳光照在水面上,波光粼粼,我不禁想到了一句诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
走出豫园,大家来到了外滩。西北风呼呼地刮来,冬季的外滩虽然非常冷,但还是阻挡不了大家的脚步,游客愈加多了。这个时候,天色日渐暗了下来,黄浦江两岸的霓虹灯亮了起来,整个大上海仿佛换上了一件华丽的晚装礼服。在万千灯光的照射下,江边的外滩万国建筑博览群熠熠生辉,看上去愈加雄伟,对岸的东方明珠塔和环球金融中心,宛如镶嵌在黄浦江上的两颗明珠,交相辉映。美极了!
这就是漂亮、时髦、繁华的大上海。