紫荆山公园游记作文
我经常去的地方是紫荆山公园,因为紫荆山公园离我家很近,而且里面的风景也很美丽。
首先一进公园大门就可以看见一个宽阔的广场,广场上奔跑着蹦蹦跳跳的小朋友,有的小朋友在玩猫捉老鼠,有的小朋友在玩捉迷藏,还有的手舞足蹈,他们个个脸上笑开了花儿。
在住左走就是一个养着鸽子的广场,这里的鸽子多人更多,他们都争先恐后的喂鸽子,鸽子一点都不怕人,有的飞到人的肩膀上,有的飞到小朋友的手上,惹的小朋友们咯咯大笑,有时鸽子会受到惊吓,它们就急匆匆地啪打着洁白的翅膀向天空飞去,远远望去,广场的一边是一条小池塘,虽然这个池塘很小,但是里面的鱼却很多,有穿白裙子的;有穿红裙子的;有穿黄裙子的;还有穿黑裙子的,五颜六色的鱼在深绿色的池塘里快活的游来游去,好像在说:“欢迎你们来陪我玩。”小池塘的右拐角是一座假山,这座假山特别陡,如果你上去的话会累的气喘吁吁,不过可以在假山上的小亭子上休息。
再往后走,就是紫荆山公园的一个后院了,这里种着各种各样的花草树木,绿树成荫,鲜花盛开,芬芳扑鼻,再住里面走,就是一池迷人的荷花了,也是我最喜欢的花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些荷叶之间冒出来,有的蓓蕾出生,有的含包待放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,满池的荷花散发出淡淡的清香,我陶醉在这一池荷花里,久久不愿离去!
紫荆山公园真是一个美丽的地方啊!