紫荆山公园游记作文
紫荆山公园,顾名思义,就是山上种着很多紫荆花的公园。我家住在城东路,离紫荆山公园只有几步之遥,暑假我经常到那里玩。
走进公园,来到人工湖畔,放眼望去是一大池茂盛的荷花。它们有的含苞欲放,胀得鼓鼓的;有的才刚刚展开几片花瓣,其他几片害羞地掩着;还有的已经完全绽开了笑脸,微笑着看着游人。它们有粉色的、白色的、还有黄色的,看得让人眼花缭乱。旁边的荷叶绿油油的,像一把把撑开的小伞。在它们的衬托下,荷花更加美丽了。这美景让我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
沿着湖边的小路,我来到公园南门的梦溪园。梦溪园灰瓦白墙,分为东院和西院。走进西院,映入眼帘的是一大片池塘。池塘里碧波荡漾,一条条硕大的锦鲤自由自在地穿梭其中。当我扔下鱼食,它们便挤在一起争来抢去,溅起晶莹的水花,好不热闹。沿着池塘边的长廊往东走,我来到了东院。跟喧闹的西院相比,东院显得格外幽静。池塘周围的石桌上摆放着各式各样的盆景。它们有的生得盘根错节、亭亭如盖,有的长得枝展叶舒、婀娜多姿。仿佛立体的画,无声的诗。
走出梦溪园,穿过开满紫荆花的小山,我来到公园中门的游乐场。这里有高空飞椅,有碰碰车,还有旋转木马……不过这些对我来说有点过时了,我最喜爱的是激光射击。我一口气打爆了30个气球,是不是很厉害呀?
暑假里我在紫荆山公园赏荷花、喂锦鲤、练射击,玩得不亦乐乎!