紫荆山公园游记作文
我最喜欢的公园是紫荆山公园,那里绿树成荫,花团锦簇,鸽子成群。紫荆山公园位于花园路和紫荆山路东南角,在城市的中心。公园里有成片的绿阴,碧波荡漾的湖水,在城市中央分格外醒目。
春天,那里鲜花盛开,树上的嫩芽像个音符。湖水也解冻了,叮叮咚咚的唱着写给春天的一首赞歌。公园广场上的和平鸽在天气好的时候,在广场人和游人嬉戏。有的吃着游人为给的米粒,有的在屋檐上东张西望......
夏天,太阳火辣辣的照着公园。湖水里的小鱼也在荷叶下面乘凉,像人们在烈日下打着荷叶伞。湖水的旁边有片树林,那里树木整齐茂盛,柳叶的枝条随风摆动,似乎没片叶子都有一个新的生命在颤抖。片片的绿叶一簇堆在另一词上,不留一点缝隙,翠绿的颜色明亮的照耀着我么的眼睛,好像把它们全部的生命力展示给我们看。
秋天,绿色的草地也变的金黄一片。枝叶茂密的大树也像老爷爷的头发一样掉光了,落叶片片,像极了小蝴蝶翩翩起舞。风婆婆可勤快了,一阵阵风吹的游人穿起了厚厚的衣服。太阳公公可累坏了,他要照着人们,带给他们温暖,累的气喘吁吁。
冬天,那里一片白茫茫。小花,小草门都盖上了厚厚的棉被,大树爷爷也穿上了白色的皮靴。湖水也结了冰,像面大镜子,水里调皮的小鱼透过冰面张望着上面的游人。光秃秃的树爷爷在昏昏欲睡,等着来年暖和了,他再为游人遮风避雨。
这就是美丽的紫荆山公园,春机盎然,盛暑炎炎,秋高气爽,冰天雪地。