紫荆山公园游记作文
周六上午,我游紫荆山公园。
一进正门,中间是一个下沉的花坛,中间一盆盆的花组成了一个椭圆形,上面还拼叠成各式的造型,漂亮极了,周围是一级级台阶,好像一个露天剧场,旁边还有很多我用手都抱不住的松树、柏树,给游客乘凉刚刚好。顺着台阶往里走,就来到了我最喜欢的地方——鸽子区,那大约有几百只雪白的鸽子在草地上走来走去找吃的,嘴里发出"咕咕咕"的声音,一个小孩蹲下来伸手喂鸽子,鸽子就争先恐后的啄食吃,有一只大胆的鸽子竟然“扑扑”的飞到小孩肩上,吓得小孩尖叫着,闭上眼睛连连后退,把鸽子食也扔了,让人哭笑不得。我在这停留了很大一会,才沿着鸽舍往上走,就来带了商代古城墙遗址。古城墙遗址大约三米高,上面仿建有一座司母戊鼎。山上长满了翠绿的松树、柏树和各种灌木,是天然的氧吧,这环境清凉、幽雅,很适合聊天、散步。再往里走是老年活动中心,我没有停留,一直走到西园的人工湖边,人工湖长约200米,两岸垂柳依依、松柏茂盛、花朵鲜艳,有游人在湖里泛舟,前面是湖心岛,周围是挨挨挤挤的荷叶像一把把绿色的小伞。有的荷花含苞待放、有的已经开了,有白的、粉的,像小姑娘的汉服一层层的纱裙一样好看,小鱼也在荷叶之间嬉戏玩耍。
欣赏完荷花,我们又经过滑冰场,走过浮桥,沿着林荫小道来到梦溪园,观看并喂食了漂亮的锦鲤,有趣极了。
最后,我们沿着古城墙根的一条小道回到了正门。