“呜——呜——”飞机起飞喽!
这个暑假我们一家子去了日本。
在飞机飞行的3小时里,我不但饱赏了高空风景,还看了一会儿电视,品尝了日本风味的飞机便当呢!
一开始,我有点不适应,因为飞机起飞时有点像游乐场里的“跳楼”机,背上非常酸痛,耳朵嗡嗡作响,头昏脑胀,实在不舒服。
过了一会儿,我习惯了这种感觉,开始探头探脑地往下看:啧啧,在三千多米高的高空看世界,果然不一样!瞧,陆地上五彩缤纷,好像是一幅美丽的画儿,画上画的是大地母亲——一条条细长的河流是她的一缕缕头发;一潭潭池水是她那明亮清澈的眼睛;一片片田地是她美丽的妆容;一幢幢房子是她身上的粒粒宝石。然而这一切都被云朵掩盖住,若隐若现,非常美。
马上要飞到海洋上空了,我数了数蚂蚁般大的船只:一、二……八、九!有九艘!其中五艘游轮,四艘大帆船。
这时,我们的午餐便当时间到了,开饭啦!
我托起小饭盒,尝了尝米饭,有点怪,又酸又甜。我把整盒饭都吃了下去,味道不错哦!
“砰”地一下,飞机着落了。
听说今天要去上野公园,我高兴得手舞足蹈。
公园里种满了银杏树和樱花树,地上时不时出现几只彩色的鸽子,可想而知,这个公园在春天该有多美呀!蜿蜒在樱花树林中的羊肠小路上铺满了淡粉色的花瓣,风一吹,樱花纷纷扬扬地从树上落下来,如同“天女散花”一般;一棵棵历史悠久的银杏树冒出翠绿色的扇形嫩叶,与冬天的死气沉沉截然不同。
虽然是夏季,但这里也是别具一格:樱花灿烂了一季落了,而绿叶在人们观赏樱花的同时,偷偷长大了,枝叶繁茂在夏天为人们遮荫。而银杏呢,原本嫩绿的小叶片长成了大片的绿叶,扇子的形状让人倍感凉爽,这也是我喜欢银杏树的原因。放眼望去,绿色一片。
最有意思的是夏天的乌鸦,“啊……啊……”叫个不停,似乎在抱怨这该死的三伏天。
在这样的环境下,妈妈的拍照瘾又上来了,“咔……咔……”记录下了这一份份美好的回忆。哦,瞧,不止我们想留住这美景,一群写生的阿姨们夹起颜料盘,支起画架开始了她们的业余爱好。
不一会儿,我肚子里的生物钟又在叫了,吃饭的时间到了。
就写到这儿吧,接下去还有许多景点没参观呢!