天公作美,万里无云,我们乘坐大巴前往镰仓。
听说那里是“妖怪之都”,从小我就害怕鬼怪,去的路上我赶紧拿出玩具枪,做好防备。去到才发现,这是一座宁静的小城。街上人来人往,时不时会有老旧的电车从轨道经过,建筑都是矮矮的,小巧而精致。
吃过定食午餐,看到马路对面有些小店铺就过去瞧了瞧。那里竟然出售忍者的飞镖,还是橡胶做的,可以带回家,就请求爸爸买一些送给我。再往前走遇到一个卖糖果的小铺子,里面坐着一位头发花白的老爷爷,我们选了一些,买单的时候老爷爷和善地对我笑着,额外送了我一些,他可能是觉得我太可爱了吧!
接着我们便去参观了日本国宝——镰仓大佛。大佛盘腿坐着,高大而雄伟,周围还有用铜做成的贡品。有些游客准备了几柱香,拜了拜大佛,据说特别灵验。大佛是中空的,我还进去看了看摸了摸,内部热乎乎的。
来到镰仓,怎么能不坐古老的江之岛电车呢?绿色的车厢,顶部连着电线,在轨道上行走的时候会发出咔嚓咔嚓的声音。人们井井有条的排队等车,上车后一路往前,不久就看到了美丽的湘南海岸!据说《灌篮高手》的故事就发生在这里。我在海边奔跑,玩儿沙子,此时的阳光很明媚,我的心情也跟着明媚了起来。
即将离开这座美丽而古老的小城,真是依依不舍!