星期四的那天老师宣布,明天去春游,地点是塔山公园。我太高兴了,到了晚上我睡不着觉,想马上就到明天。不过我又喜又悲,你们不知道啊,我是讲还是不讲呢?我还是讲吧,因为文峰广场,塔山公园就在我家楼下,一有空我就下楼去文峰广场和塔山公园玩呢,觉得真没意思。清晨,外面阳光明媚,今天真是一个春游的好天气,我真高兴,边走边哼着小曲来到学校,我看到每个人背着一个个书包。
我想里面一定装着许多好吃的零食。到了目的地,我和同学们在一起玩游戏,跳绳子,讲故事,欣赏着春天的美景。玩累了,我们大有席地而坐,开始拿出各自的美食开始“春吃”了,你尝尝我的,我尝尝你的,开心极了。时间到了,我们该回家了,在老师的指挥下,我们排着整齐的队伍离开了春色满园的公园,各回各家了,愉快的春游就这样结束了。