公园游记优秀作文
到厦门旅游的第二天一早,我们就去了海洋公园参观。
我们先去了海底隧道。我乘着电梯缓缓前进,四周、头顶都是鱼:狗头鱼、小型鲨、海胆、小丑鱼……还有许多不知名的鱼儿在游来游去。最好玩的是一种白鱼,身体很大,常常会贴在墙壁上,不仔细看还真以为是标本。
突然,好大一群人都围在一个地方,那儿有什么稀奇的东西?我挤进去一看,还真吃了一惊!原来是水母,它们变换着颜色,在水中飘飘悠悠的,几只脚摆动着,宛如穿着变色轻纱服的仙女下凡,真是太漂亮了!
乘着电梯继续缓缓前进,我又看到了一条喷水鱼,据说喷水鱼会喷水,我正想着,只听“哧”的一声,哇!喷水鱼果然喷水了,喷出的水柱像一条腾空而起的白龙,又像一座白色天桥,十分壮观!
我正观赏着,只听旁边的小姑娘说:“妈妈,那是什么?”我一看,咦?那不是海胆吗,只见海胆像一个球,浑身上下长满了刺,有长有短,锋利得似乎能割破人的手指,它懒洋洋的,躺在那儿一动不动的,任凭游人观赏。
参观完了海底隧道,我们又去看海豹表演,一上场,海豹“拉拉”就行了个绅士礼,“哇,好可爱啊!”接下来,“拉拉”表演了它的绝活——套圈,“一个,两个,三个……”我们的心都提了起来,“拉拉”能套完所有的圈吗?
当“拉拉”完美地套完最后一个圈,全场掌声雷动,想不到“拉拉”也给自己鼓掌,把我们都给逗乐了。最后,“拉拉”给我们表演了顶碗的节目,只见它的身子倒立起来,在尾巴上顶了一个碗,边顶边走,真是不可思议!全场又发出热烈的掌声。
海洋公园游玩了,让我增长了见识,下次有机会我一定还要去参观游玩!