曾听过N多人跟我说过上海科技馆是多么多么地好玩呢,让我听得心痒痒的,今天终于如愿以偿,来到了心中向往已久的上海科技馆一来到科技馆门口,我就立即被馆口那壮观的球形建筑所吸引,那么里面又是怎样的呢,我怀着好奇的心情迫不及待地像只小猴子一样,“嗖”的一下就窜进了人群中里面大的不得了,有动物世界、生物万象、地球家园、宇航天地、智慧之光、信息时代、机器人世界、彩虹儿童乐园……
来到第一个展厅,“哇”!我好像来到了野生动物园中,这里有大象、长颈鹿、狮子一家、老虎一家、河马家族、藏羚羊家族、北极熊……这些动物难道都是真的吗?栩栩如生,简直太逼真了给我印象最深的还是“机器人世界”,里面有机器人画画、下棋、跳舞、弹琴、射箭、
来到科技馆,首先去的是“动物世界”。走进“动物世界”,映入眼帘的是一个个栩栩如生的动物标本,许许多多的标本连在一起,就像一幅画一样:有许多猴子爬在树上玩耍,树下面一只老虎追着一只可怜的鹿,那只老虎边跑边叫:“好像在说:乖乖当我的晚餐吧!”对面一只狮子,站在一块石头上“说”:“我是百兽之王!”……
参观完了“动物世界”就来到了“生物万象”,其实是一个仿真的热带雨林,走进去可以看见一个大瀑布,流水不断,继续往前走,时时可以听到:下雨声、打雷声,还有猛兽的叫声,另我发,毛于是我对妈妈说:太恐怖了、,我要回去。“可是妈妈立即反对:”不行,里面更好玩。“我只好往前走,到了”蝙蝠洞“,我就不敢进去了,可妈妈说:”都是假的,不用害怕。“我走进洞,看见许多蝙蝠在休息,突然,我看见一群蝙蝠向我扑来,”啊“我尖叫了一声,定睛一看,原来是墙上的电视在放,真是虚惊一场。
上海科技馆里还有很多好玩的东西,心动了吧,赶快行动吧!