上海游记作文
今年放暑假,我和爸爸妈妈一齐去了上海。
刚出虹桥火车站就看见许多人在发传单,可是地上却不见一丝纸屑,可见上海城市环境保护的还是很好的,我拿了一张传单,发现上头印的是上海市的地铁路线图,一共有16号线,就像一个纵横交错的蜘蛛网。
第二天晚上,我们坐着地铁来到了东方明珠塔下,塔上灯火辉煌,十分耀眼。东方明珠塔分为三个球,从下头看最上头的那个球十分小,可是很漂亮。中间那个球里的灯光在不停的变换着十分美丽。最下头的那个球最大,里面的灯光在闪来闪去,还在变色,整个塔都被耀眼的灯光所装饰。连接三个球的柱子就是观光电梯,在最下头还有四个柱子来支撑。我们去售票点被告知要排2个小时的队才能上塔,我们想了下,算了,还是去逛逛夜上海吧。
在塔的西面就是黄浦江,对岸就是著名的外滩,我们乘坐观光车穿过江底隧道来到了外滩,整个外滩灯火辉煌,人流如潮。站在江边回望浦东的东方明珠塔和周围高耸入云的大厦,还有许多造型奇特的建筑,异常壮观。我们走进了南京路,这是一条十分繁华的街道,两边都是银行、酒店、和大型购物商场,人行道上都是来观光的游客,十分拥挤,可是路上的车辆还能正常通行,并且也没看到多少交警在维持秩序,可见人们都很礼貌守法。想想我们合肥人在遵守道路秩序方面,还是有不小的差距。
观看了一翻景色后我们坐着地铁回到了宾馆,上海可真繁华啊。
上海游记作文(二十):
今年五一劳动节正好在星期六,爸爸妈妈都有假期,全家人就决定一齐去上海游玩!一大早爸爸就开车直奔上海的“城市沙滩”,那里有很多好玩的项目,有极速快艇、水上自行车、皮滑艇……我迫不及待地走进大门,看到很多人都来“城市沙滩”来玩,我用铲子把沙子堆起来,搭成各种各样的动物、城堡、坦克……之后,我听到爸爸在叫我,我就去玩其他项目了,我和妈妈骑了水上自行车,发现了水里有水母,然后妈妈看我喜欢水母,就去给我找水母,一个海浪打过来,妈妈吓得急忙往后退。
离开“城市沙滩”,我们就去参观东方明珠塔和游玩南京路。我们坐地铁到了东方明珠塔,那里有很多蓝眼睛高鼻子的外国人,看来我们中国的东方明珠塔深受外国朋友的喜爱啊!东方明珠塔上头有很多圆形结构,它很高很大,乘着观光电梯而上,整个上海的景色尽收眼底。
之后我们又坐轮渡去了外滩。外滩可真是人山人海。马路上全是人,一路都有警察在维持秩序,从人行道上看去,就感觉像一条长龙,一到红绿灯,这一条长龙就像断了一样,之后我们走路去了南京路,那里有很多百年老店,妈妈在那里买了很多雪花膏,然后就做着地铁回到宾馆了。
第二天早上,我们去了城隍庙,在那里吃了很多有名的小吃,我还吃了最爱蟹黄汤包,然后看到了很多精美的工艺品,有东方明珠塔模型,还有各种交通工具的工艺品,有贝壳做成的帆船工艺品……真是应有尽有、琳琅满目。
最终,我们去了爸爸的同事家里玩。吃过午饭,我们就回家了,在回家的路上,我慢慢地回忆着这次旅游,那几座千奇百怪的大楼、高大的东方明珠塔和长长的人"龙”,我慢慢地回忆着这次完美的旅游,因为,我不但游玩了向往已久的上海,同时,我也增长了许多知识,开阔了自我的眼界。