一年一次的暑期最强家庭活动开始了,今天我和家人到达第一站西安兵马俑博物馆。首先映入眼帘的是一座有十几米高的秦始皇雕像,我先站在那和它一起合影。然后在妈妈的带领下进入大门,走了五六分钟的小路,来到第二道门,这才算正式开始游览。秦始皇兵马俑博物馆一共有四个主要的展馆,分别是一号丶二号丶三号坑和一个博物馆。
我来给大家介绍一下最大最壮观的一号坑,进入一号坑首先看到的是一个巨大的深坑,它东西长230米,南北宽62米,距离地面深6米左右,面积为14260平方米,非常壮观。坑里面排列着真人高的陶俑,一排排一列列整齐划一。近距离观看,每个陶俑的表情各有特色,身上服装虽然由于年代久远而缺乏色彩,但是丝毫不影响它们的美观。参观一号坑的人特别多,除了我们国家的人以外,还有很多不远万里慕名而来的外国游客,我们要保护好国家的瑰宝,让更多的人看到它。