有人喜欢风景壮观的黄果树瀑布,有人向往朴素简单的乡村,有人喜爱风景优美的青岩古镇……而我最喜爱的是花溪公园。一大早,我就和妈妈、哥哥一起到花溪公园里散步。
刚踏进公园,就能看到左右两边有一排腰杆细长、竹叶茂密的翠竹。一阵微风吹过,让人有些飘飘然,这时那两排翠竹,唱起歌、跳起舞,那歌声让你沉醉,同时也能让你清醒起来,继续去观看优美的风景。当你走在翠竹之间时,它们会向你热情的挥手,似乎在和你说再见。
和翠竹们分开后,不一会儿你就能看见一条如同弯弓的小河——花溪河。这条花溪河的河水清澈见底,能清楚看见河底生物们的一举一动。小鱼正在觅食;小虾正在改变马上成为盘中餐的命运;细长的水草正一动不动的看着这场激烈的战争……阳光照在河面上,河面瞬间波光粼粼,倒映着河岸的景物。
到了晚上,整个花溪公园热闹起来,有些人正在跳舞,舞姿优美。有的人正在跑步,满头大汗,有的人在钓鱼,不关心一切事情……
花溪公园是一个风景优美的地方,也是老百姓们娱乐运动的乐园,让人们感受到运动的快乐。