初到岛上,便被酷暑和大海所震撼,被大象和热带水果的完美结合所惊艳。没错,这就是安达曼海上的一颗绿色明珠——普吉岛。
刚踏出机场大门,一阵热风扑面而来。机场大厅和户外完全犹如两个世界。“热……热……真的是热啊……”但是我并没有在这里呆很久。我们直奔港口,准备直接前往普吉岛。坐上快艇还没一会,就有人说晕船。妈妈听到后,叫我赶紧坐下,别到时也晕船。我不以为然地笑了笑,说:“没事,我的字典里就没有‘晕船’这两个字。”谁知,天有不测风云。我被打脸了,我扶着栏杆半死不活地瘫在椅子上说:“要命,以后再也不坐快艇了。”好不容易到了普吉岛,我抱着一个垃圾桶狂吐起来。随后,擦了擦嘴,站起来。一阵带着咸腥味的海风扑面而来,带走我在快艇上的不适,一扫我的疲惫,令我神清气爽。
我向岛上走去,迎面而来的就是一排排供游客歇脚的小木屋,再往前走便是一大片棕榈树。树与树之间拴着一个个吊床,有人头上盖着一本娱乐杂志在睡觉,有人正在聊天吹牛。很快便到了棕榈林的边缘。眼前是一片沙滩,还没来得及细看,就听到妈妈正在喊我过去骑大象。呃?看什么沙滩,骑大象不香?我向妈妈跑去。原来这是岛上的一大特色。我在工作人员的帮助下爬到大象的背上,沿途的雨林幽静而又美丽,像是一位戴着面纱的女子。我看到有几个身影在雨林之中穿梭着,动作迅捷,丝毫不拖泥带水。我有些疑惑,便问正在骑着大象的师傅那是什么,他说那是雨林里的猴子。我若有所悟地点了点头。
到了海边的宾馆,我们先是享受了一顿别有风味的泰式晚餐,有装在菠萝里的菠萝饭,有放在棕榈叶里的烤羊排,还有调酒师精心调制的鸡尾酒。吃饱喝足后,便返回房间。夕阳西下,我站在酒店的阳台上望着天空,一半湛蓝,一半橘黄。天空中的云彩,在落日的余晖下格外艳丽。平视远处,海天相接。橙红与碧蓝混合在一起,美不可言。远处飞翔的的海鸥自由自在。我想起王勃在《滕王阁序》里的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,不过,那是中国的写意画,而眼前的是西方的油画。各有其美!
夜幕降临。我又来到阳台上。回望远处的城市,灯光闪烁,似乎在小声地描绘繁华的场景。而我更喜欢眼前幽静恬淡的海岸与睡眼惺忪的大海。真想永远待在这儿!