读西游记作文
《西游记》是我国四大著名小说之一,作者是吴承恩!
西游记里说的是孙悟空大闹天宫,被佛祖压在五行上脚下,叫他等待取经人——唐僧。五百年后,唐僧把孙悟空救了出来。随后收了另两个徒弟,分别是猪八戒,取法名为悟能;沙僧,取法名为悟净。师徒四人一路上斩妖除魔,通过了九九八十一难,取得了真经,修成了正果!
唐僧心地善良、慈悲为怀,迂腐。
孙悟空性格虽暴躁,但机智勇敢,干劲十足,解决问题不过夜,注重工作的结果,能迅速理解并完成当前团队的任务。
猪八戒憨厚老实,但好吃懒做、大大咧咧、傻傻乎乎,见色起义。
沙僧保护唐僧上西天取经的路上,任劳任怨、忠心不二,心地善良、憨厚朴实、默默无闻;但同时又过于老实,缺乏主见。
在这几个人物中,我最喜欢孙悟空,因为他有着跟我一样的特点。
读完西游记这本书后,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句古话!