新加坡游记作文
“多元文化”、“美丽富饶”是我对新加坡这个虽小但却充满魅力的国家的第一印象。来自不同种族的人们汇聚在一起,载歌载舞,生活其乐融融,无比自在。新加坡有许多著名景点,也使我流连忘返,回味无穷。在小印度,善良热心的印度人们宾至如归,不仅与我们热情交流,还赠与我们许多当地的文化特产。在甘榜格南,我们领略了马来皇室的活动中心——苏丹回教堂,它的气势恢宏,雄伟壮观,堪称得上是建筑设计的巅峰。那巧夺天工的外观,更使我们大饱眼福。
说起新加坡,必然会想到鱼尾狮公园。公园虽小,同时也象征着漂洋过海,刻苦耐劳的新加坡祖祖辈辈的勤劳智慧。站在连接两岸的跨湖大桥上远眺,鱼尾狮像身上的鳞片闪闪发光,在金色阳光的普照下,被衬托得惟妙惟肖,熠熠生辉。走近细看,白色的鱼尾狮雕像巍然屹立在湖心,狮眸中透露着一丝不可畏惧的威严,神采奕奕地凝视着远方,尖利的獠牙似乎能把空气戳破。白璧无瑕的鱼尾灵动地向前翘起,狮口中喷出长长的一束水流,溅落在波光粼粼的湖面上,水花四溅,泛起绵绵不断的涟漪,在碧海蓝天和繁花绿树的衬托下,鱼尾狮显得那么得蔚为壮观,简直是新加坡一道不可或缺的靓丽风景线。滨海湾对岸的金沙娱乐城和艺术科学博物馆与鱼尾狮雕像交相辉映,十分和谐。
新加坡的人文文化、励精图治的历史,使我迷恋上了这个多姿多彩的国家!在新加坡这个美丽多姿的城市里,滨海湾花园的夜景——灯光秀更是广受旅游爱好者们的亲眯。而我也领略了这一番五光十色的表演,它的气势恢弘,光影变幻,足以把我怔住。迈入滨海湾花园,顿时,一股夹杂着牡丹,玫瑰,月季的芳香便会涌上鼻尖,沁人心脾的花香瞬间融化了我的心田。我仿佛置身于一个梦幻般的世界,觉得身边的一切植物都有了生气。只见几棵“身材魁梧”的人造超级树呈象鼓状挺拔地矗立在大地之上,树身周围交杂着许多来自世界各地的知名植物,它们顺着人造树的筋脉攀爬着,为这个公园和几棵人造树增添了许多生机勃勃的绿意。花香与淡淡的青草香并存,这简直就是一个诗一般的仙境。夜色渐渐降临,灰暗笼罩了天空,期待已久的超级树灯光秀来临了。地面上的几棵超级树展开了精彩纷呈的灯光秀。
伴随着悦耳的风铃曲,人造树的树顶闪烁起了星星般微弱的灯光,渐渐地,逐渐地明亮起来,宛若黑夜中的点点繁星,交错更替,华灯初上,十分有美感。伴奏旋律的升腾跌宕,将灯光秀推入了高潮。交错的枝枝丫丫上,灯光灵动地闪烁着它那充满魅力的色泽。灯光随着音乐节奏跳起舞来,音乐急速,灯光扑朔迷离地闪烁,音乐缓慢,灯光也有条不紊地律动。一瞬间,几棵超级树的光影又像彩虹般变幻色彩,只见巨型的灯束从超级树的树顶发射出来,灯光的颜色不断地变幻着,时而白得耀眼,时而红得鲜艳,时而蓝得梦幻,时而绿得迷离,变得充满活力和光泽。
五光十色、变幻莫测的灯光秀,深深地熏陶,打动了我的内心。