一本书西游记作文
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。我眼中的书是一只小舟,载着我在知识的海洋遨游。
今天,我要给大家推荐一本好书,它就是中国四大名著之一的《西游记》,这本书的作者是吴承恩。我之所以推荐这本书,是因为这里面的人物都有鲜活的性格,而且它还让我学到了做事要坚持不懈的道理。
《西游记》里主要讲的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经、修成正果的故事。其中有许多小故事,有《大战二郞神》《三打白骨精》《女儿国》等,我最喜欢的是《真假美猴王》,说的是六耳猕猴变成孙悟空的样子,打晕了唐僧,逃回了花果山,真的孙悟空识破了他的诡计后,与他展开了战斗,一直打到了南海,最后被如来佛祖给降服了。从这里,我知道了邪不胜正的道理。
在唐僧师徒四人中,我最喜欢孙悟空,因为他本领高强,而且对唐僧忠心耿耿,虽然多次被冤枉,可他没有改变心意,还是尽心尽责地保护师傅。
唐僧师徒四人取经路上经历了重重困难,都没有退缩。再看看我们,常常因为遇到一点小挫折就放弃了,做事半途而废。我希望读了这本书,会有更多的人懂得“坚持就是胜利”这个道理。
听了我的介绍,你心动了吗?赶快拿起这本《西游记》开始阅读吧。