一本书西游记作文
“书籍是人类进步的街梯”这是高尔基说过的一句名言。是啊!读一本好书,就像找到一个好朋友,共同遨游在书的海洋里。相信你们也一定都看过许多古典名著吧?我也不例外,今天我就向大家推荐——《西游记》。
《西游记》,大家都再熟悉不过啦。作者是吴承恩展开他那丰富的想象,用生动的语言讲述了唐僧师徒四人经历九九八十一难,最终终于到西天取回真经的故事。形象描绘出了孙悟空,猪八戒,唐僧,沙和尚等个性鲜明的人物。
在这些人物中我最敬佩的就是齐天大圣孙悟空。他护送唐僧师徒取经时忠心耿耿,对妖魔鬼怪毫不留情,面对危险毫不畏惧,在我心里,他就是一个大英雄。书中最令我着迷的是孙悟空“大闹天宫”的部分,孙悟空因为没有被邀请参加蟠桃大会,于是跑到蟠桃大会上喝醉酒并且偷吃了仙丹,后来被太上老君放进炼丹炉里炼了七七四十九天,还练就了火眼金睛。
《西游记》给我的启迪非常大,让我知道了无论做什么事情都不会一帆风顺,都会有意想不到的困难,但是只要有决心就能战胜困难。同学们,你们也去读一读《西游记》吧,相信你们也会有不同的感受。