一本书西游记作文
杜甫说“读书破万卷,下笔如有神。”赵匡胤说:“开卷有益。”所以我们要爱读书。在这里我向大家推荐一本好读又好玩的书—我——《西游记》。
《西游记》的作者是明代吴承恩。他从小就喜欢就喜欢读书写作,后来写出了千古名著《西游记》。小说主要写了唐僧带着三个徒弟,历尽千辛万苦,打败许多妖魔鬼怪,到达雷音寺取得真经。
他很能打,三年就学会了别人百年也学不会的本事。他胆子大,去天上偷吃仙桃,还吃了有钱也买不到的千年仙丹,玉皇大帝派兵打他他也不怕,一人打退十万天兵天将,被如来佛压在五指山五百年。后来他被唐僧救出,认他为师,一起去西天取真经,一路打打杀杀,不怕困难。他就是大师兄孙悟空。也是《西游记》里我最喜欢的人物之一。
我第二个喜欢的是猪八戒。他在高老庄,一吃一屉馒头,不过一个人一次能干别人一个月的活。后来他加入取经团队。他也想着师兄,把一个再瓜分成四份,但馋病一犯,把西瓜都吃了!他那样子好玩极了。
《西游记》故事特别精彩,有葫芦装天,有三打白骨精等等,我很喜欢这些精彩故事。