徐州,是个特别的地方,是爸爸妈妈的母校所在地,也是我所崇拜的英雄人物刘邦的故乡。
清明节,妈妈终于带我去徐州了,我兴奋不已。下了火车,我们就直奔妈妈的母校——江苏师范大学,妈妈说她在这里读书的时候,学校叫徐州师范大学。妈妈拉着我的手,带着我参观了学校的每一个角落,有妈妈就读的中文楼,有爸爸读书的体育楼,他们住的学生宿舍、吃饭的食堂,还有宽大的操场,长满紫藤花的中心花园,妈妈还告诉我,中心花园是他们的乐园,她和同学们经常利用休息时间在草地上打牌。我想:“大学校园真美啊,我也向往大学生活,以后我要加倍努力学习!”
到了中午,妈妈带我去吃她想念了十几年的“十八号米线”,我看着师傅熟练地把米线放进水里煮,然后拿出一个大碗,舀了一大勺汤,放上牛肉,撒上葱花、香菜,我的口水不自觉得都快滴下来了。妈妈说米线的精华都在汤里,十八号米线的汤都是用牛骨头熬制成的,所以香气扑鼻。一端上桌,妈妈和我就埋头不顾一切的吃了起来。我想:“米线真香啊,怪不得妈妈时时在我耳边提起。”
下午,我们买了充足的干粮和水,精神抖擞地向云龙山进军,我和妈妈比赛,看谁能第一个到达云龙山的山顶。云龙山不算高,但景色秀丽,能和恒山比美。云龙山连绵起伏,曲折蜿蜒,远远看去像一条巨龙穿行在云间。我和妈妈差不多同时到的山顶,这时,我们已经精疲力尽了。突然,我看到有人在卖缆车或者滑道的票,我跟妈妈说:“我们坐滑道吧!”妈妈说:“那怎么行,我有恐高症,我们还是坐缆车吧!”顿时,我们浑身又有了力气,像是充满了电一样,我们飞快往另一个山头冲去,往索道站冲去。到了山顶,我们爬山塔顶,从塔顶上俯瞰,可以看到整个云龙湖美景,她像一位亭亭玉立的姑娘,披着落日的余晖,湖面上缀满了一艘一艘小船,像是给姑娘的水雾纱裙绣上了美丽的花纹。
到了晚上,爸爸接我们去贾汪,与他的大学同学聚会。这一天不仅玩得开心,而且也感受到了徐州的很多文化知识,我高兴极了。