游记的作文
从童蒙时候起,我就觉得文字文学和艺术是一种神圣而神秘的存在。它们如翅膀,会带着我飞向更高的山峰,是文字让我的童年变得充盈!中国的文化历史悠久,博大精深,而我国的四大名著也很受人们的欢迎。
《西游记》是我最喜欢的经典作品,它同时也是我国的四大名著之一,与它同名的还有《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》。《西游记》是一部古典的神魔小说,里面讲述了唐僧师徒四人,历经了九九八十一次劫难后,最终取得真经的故事。
故事中,我最喜欢的人物就是人称“齐天大圣”的孙悟空了。他神通广大,学有七十二变,还有金云和金箍棒,上天、入地、下海,他几乎无所不能。一路上,孙悟空尽心尽职,尽全力去保护师父,唐僧。可是唐僧不但一而再,再而三地误解孙悟空,而且还三番两次地,想把孙悟空逐出师门……可是,孙悟空还是一直在保护着唐僧。
在生活中,我们不正是需要像孙悟空的那种责任心与责任感吗?如果,我们的心里没有责任感与责任心的话,那么,我们整个人不就要糟糕透了吗?没有一点责任感,一事无成?如果,每个人都这样,没有责任感,做任何的事都觉得没什么大不了的,那么,这个世界将活生生地毁在人类的手上。地球消失了,我们怎么办,我们以后要生活在哪里,火星?月球?木星?土星?还是其它没有得到认可的星球?做任何事都要有责任感。