这个短假期我和爸爸、妈妈去了风光秀丽的阳朔。那里的山很特别,都是拔地而起的,形状也很怪异,有的像笔尖,有的像馒头,还有的像芋头。
今天,我们乘坐竹筏游览遇龙河。竹筏是用又粗又长的竹子编成的,上面有两把竹椅,坐在上面悠哉游哉。遇龙河的水清澈见底,河底的水草轻轻飘摇,还有几条小鱼在水里游。划竹筏的师傅告诉我遇龙河有九个坝子,有的平缓,有的落差较大,坐在筏子上感受漂流的乐趣。
我看见不远处有个坝子,心里有点紧张,“哗”的一声竹筏像雪橇一样滑了下去,水只漫过了竹筏的头部,原来没有那么的惊险。不一会儿,我们划到了第二个坝子,这个坝子的落差比较大,筏子滑下去的时候我赶紧把腿抬高,可是水漫的太高了,我的裤子全湿了,不过我还是很开心,我觉得这太刺激了,太酷了!漂流应该就是这个感觉。
划了一会儿到了河中心的休息站,在那儿我们吃了香喷喷的烤鱼,这些鱼是从遇龙河里打出来的,很新鲜。在那儿我们还尝了艾叶耙,艾叶耙绿绿的,里面包着豆沙,不是很甜,还有一股艾叶的清香。品尝了美味,我们继续前进。突然,天空下起了蒙蒙细雨,我向两岸望去,山朦朦胧胧的,黑瓦白墙的村庄好像披上一层轻纱,就像童话中的仙境。
遇龙河山美水美,风景如画,我坐在筏子上感受着大自然无比的宁静。