今天,我和奶奶游了慕蠡洞。
在二个美丽的小亭子旁边,沿着一个螺旋形的阶梯走到底,我看到一个半圆形的洞口。
洞里边可大了,阴森森的。在灯光照耀下,我看见许多奇形怪状的石头,真是千姿百态。
有一条长长的石头,形状像一条龙,石头上长满斑斑点点的东西, 像龙身上的鳞。导游说:它的头在这慕蠡洞的小岛上,它的尾巴却在日本的北海道。“啊!这条石龙好长呀!”
不知转了几个弯,又看见一块石头像癞蛤蟆,它的下面是个池塘,池子里边的水碧清碧清的。导游笑笑说:“这个癞蛤蟆由于吃不到石龙嘴边的珠子, 口水流了一池子。”我觉得很有趣,还好奇地爬上去摸了摸它的头。
再往前走, 有些石头像孔雀开屏一样,形状华美,它的羽毛,就是许多五彩缤纷的石纹,真好看。
最后,我们来到一个古怪的小洞口,导游说:“这是仙女住的地方。”有趣的是洞里还有一条小河,小河里漂着一只小船,我们就在这里坐着小船出了慕蠡洞。
这是我第一次游慕蠡洞,好像从童话世界里走出来一样,心里真高兴!