大年初一,我和妈妈到了西安。这里古称长安,是中国历史文化名城之一,中国七大古都之首,先后有周、秦等十多个朝代在这里定都,听妈妈讲这座城市有千余年历史呢!
我和妈妈乘坐的飞机终于降落在咸阳机场,我往窗外一看,大叫一声:“哇,跑道上全是积雪哪!”我们乘上了去西安的大巴车,经过一个小时的路程,终于到了西安的市中心中环广场,然后兴奋地拖着行李箱住进了“速8”酒店。
当天下午我们就去了鼓楼。那里最引人注目的是“闻天鼓”,鼓面直径2.83米,等于两个我那么高,鼓楼是1380年修建的。我还去了钟楼,那儿有一个大钟,钟楼是1384年修建的。我们观看了欢天乐鼓和编钟表演。我们又去了回民街吃晚饭,那儿有很多的小吃,有羊肉泡馍、牛羊肉串……当天晚上我们一起去了城墙看灯会,我在那里看了龙的舞蹈、激光舞蹈,我还看了五大洲的灯,五颜六色的。灯会里还有很多电视里的人偶,太好玩了。