秋游的作文
今天是星期四,是一个阳光明媚的日子,我校全体师生要举行秋游活动。我们四(5)班的目的地是花果山的桃花谷。
早晨9点钟左右,我们从学校里出发了。我们一出校门就在欢声笑语中感受到了大自然真切的呼吸。我们排着长长的队伍象一条长龙一样盘旋在上山的路上。大约一个小时以后我们到达了目的地。我们迫不及待的放下背包,安排好了下面的项目:先烧烤,再玩游戏。
大概10到11点钟左右,我们小组开始烧烤了。我们先把火炉的盖子揭开,等火大了起来,然后把锅子用油刷一遍,再放进一点点肉,不一会儿,肉烤好了,我迫不及待地拿起筷子尝了一下。哇,好烫呀!好香呀!于是大家也都争先恐后的拿起筷子抢了起来……我们越烤越有意思,大伙开开心心的享受着自己亲自动手的劳动成果。后来我们烤的食物还有很多没有吃完呢。
差不多12点钟左右,我们开始做游戏了。老师先把我们班的同学分成9个小组,再按小组做游戏。第一个游戏是“头顶桔子”走路,要求是要用头顶着一个桔子走一个大圈而且不能让桔子掉下来。经过一番激烈的竞争,我所在的小组得了第三名。第二个游戏是“两人三足”走路,要求是两个人各出一只脚绑在一起走一个来回,又是一番激烈的较量,还好我们组没有人摔倒,得了第一名,但有的小组就惨了,摔在地上痛了不说还沾了满身的泥巴。
到了下午两点钟左右,老师对我们说要回去了。罗先龙失望地说:“啊!我们都还没玩接力赛、猜谜语就走了。”就这样,我们恋恋不舍地离开了花果山桃花谷。
这次秋游是我心目中最难忘、最快乐的一次秋游。