秋游的作文
乘着温暖的秋风,在这个阳光明媚星期三,我们进行了一次别有深意的秋游。分别在“中国扇博物馆”、“中国刀剪剑博物馆”、“中国伞博物馆”。
这别有深意的秋游真是让人大开眼界。我们刚走进京杭大运河杭州段拱宸桥桥西历史文化街区,我的目光就被那黑瓦片、白房子的建筑吸引住了。再往里走,我看到了那些用木头搭成的古代建筑物,那房子屋檐上还挂着一个个小灯笼。看到这些建筑,我仿佛来到了古代,我仿佛看见古代人们每天忙碌的情景。
看完了外面,当要参观这次秋游最重要的景点——博物馆。刚走进中国扇博物馆,迎面而来的就是一条像魔幻般的走廊,让人有一种进入魔幻世界的感觉。不过,进入了展厅之后,我好像是真的进入了魔幻世界。因为展厅有着进口灯光设备,先进安全系统。每种灯光又不同风格,各种灯光在墙壁上都可以照不同风格、形态各异的图案。中国扇博物馆中,少不了的一定是各种各样的扇子。扇子在中国可是有着悠久的历史,被称作“人间天堂”的杭州从宋至今,一直以来都是以中国扇产业文化为中心。在博物馆内,我还看见了最小的扇子,扇面只有6CM长,柄只有2CM,这把扇子的工艺真是太奇妙了!
随后,我们还参观了“中国伞博物馆”、“中国刀剪剑博物馆”,其中最让我着迷的没过于“中国伞博物馆”。烟雨江南,洐生出独特的象征意蕴伴随着历史发展的车轮,碾压出一道独特的文化轨迹。还有“中国刀剪剑博物馆”,这是一个通过多角度、多元化的方式,介绍和展现刀剪剑“物开一刃为刀,两面开刃为剑,双刀相交为剪”的独特文化,让人不由为刀剪剑越过的历史长河而惊叹。
我相信,在我的记忆中,我一定不会忘记这三大博物馆,不会忘记这点点滴滴,我会为中国的历史而自豪!