今天,老师要带我们去世纪公园玩,我乐得一蹦三尺高,早早地出发了。
公园里有许多的树,树叶有些是金黄色的,有些是黄绿色的,有些已经被风伯伯刮下来了。同学们陆陆续续地到齐了,老师说:“我们出发吧!”
走在世纪公园的羊肠小路上,我发现路旁绿色的植物结出了火红的小果子,果子在微风的吹拂下,一晃一晃地,彷佛在向我们招手,真惹人喜爱。我摘了两颗果子,继续向纵深行进,有两棵相思树,分别在路的两旁,关于这个相思树,还有一个动人的传说呢。
传说在很久很久以前,有一个女子十分漂亮,姓宁,她和韩凭结了婚,两人十分恩爱。有一天,有个国君发现这个女子美若天仙,叫人把女子抢了过来,国君给她穿上绫罗绸缎,吃山珍海味,但这个女子十分思念丈夫韩凭,便不吃不喝,不久便死了。韩凭听到这个消息,也病死了,但是他们俩立下了一个愿望:死后他们两人要埋葬在一起。可是,
这个消息被国君知道了,大发雷霆,便把他们两个人葬在不同的地方,可是,他们两人埋葬的地方奇迹般地长出了两棵树,树在空中抱在一起。后来人们把这棵树叫做“相思树。”
我们继续走,路旁都是金黄色的叶子,有些人将树叶捡起来,说要珍藏起来,有些人将树叶捡起来,在手中摇来摇去,像个“小济公。”
后来,我们到了石抱树的跟前,仔细一看,一块大石头中间长着一棵树,就像孩子依偎在妈妈的怀里,听说这棵树有150岁呢!这块大石头叫“迎宾石”,为什么叫“迎宾石”呢?噢!原来它就像欢迎客人来临的石头一样,所以人们叫它“迎宾石”。迎宾石可神奇了,它的前面像一只威风凛凛的打老虎,后面则像一只凶猛无比的大狮子,右边像一只展翅高飞的老鹰,左边像一只憨态可掬的牛。 ??
秋天的世纪公园真美丽!