秋游的作文
今天,我们举行了一场小学阶段最难忘的秋游——徒步军嶂山。虽然我和以往一样对秋游充满期待,但心中免不了打鼓,不知道自己能否顺利完成这总长度为6.5公里的徒步活动。
一大早,我就来到学校和同学们汇合,大巴车载着轻装上阵,神采奕奕的。我们一路前行。终于,军嶂山到了,我兴奋地连蹦带跳下了车,直奔集合地点。
稍稍准备了下,我们就出发了。当我们走上山,原来寂静无声的山林顿时热闹起来。刚开始我们走的很轻松,聊聊天唱唱歌,一公里就走过去了。可到了第三公里时,山路变得崎岖蜿蜒,路也不那么平整了。大大小小的石块堆在路上,一个个土坡起伏不平。有同学崴了脚,有同学跌倒了,擦破了皮,许多同学累地东倒西歪,大家便停下来休息。适当地补充了能量之后,大家打起精神,继续前行。一边走我们一边高唱:“红军不怕远征难,万水千山只等闲!”歌声鼓舞了我们,终于,我们成功翻越了第一座大山。爬第二座山时,大家已经很疲惫了,话也少了,只好用眼神鼓励着彼此。我们互相搀扶,几位老师也不断鼓励大家,与我们共同进退。终于,我们咬着牙,拖着沉重的步伐到达了终点。每个人都得到了一块奖牌,那是我们用坚持和汗水换来的沉甸甸的奖牌。此时,我真想立刻躺下,美美睡上一觉,但我仍然坚持走完了返回到大巴车的路程。
这次秋游活动很有意义,它磨炼了我们的意志,也增强了我们的体魄,让我们真正体会到“没有比脚更长的路,也没有比人更高的山”。只要坚持,万事皆有可能。