今天,我们记者团的小记者们一起去参观了香薰园,大家坐在大巴车上兴奋地在讨论着接下来的活动,在不知不觉中我们就到达了香薰园。
踏进香薰园的大门,虽然没有闻到浓浓的花香味,但是各色清新的花朵的颜色让我们眼花缭乱。放眼望去,全是花的海洋。我们先是跟着一名带着蓝色帽子的女老师参观。老师说要在小队里找到自己的好朋友,并且来互相说出对方的优点。通过这个活动,我找到了自己的小伙伴,在参观过程中,我们开心的捡来地上的花枝,编起了花环。
在和老师与同学们的游戏中,通过说出ABB式的词语,大家热闹起来,互相之间更加熟悉起来。
做完游戏后,我们跟着导游参观了整个香薰园。花的品种很多,很多都是自己没有见过的,有鼠尾草、向日葵、荷兰菊、猫薄荷、太阳花等等。但主要是由薰衣草和向日葵组成。大家一起拍照记录,互相之间没有说话,都深深地陶醉在了花海之中。导游说每一种花都有不同的花语,不能根据颜色来判断它们。如灿烂的向日葵的花语是沉默的爱。我也是非常喜欢向日葵,追逐太阳的花。
时间快如闪电,转眼间到了下午一点三十集合的时候。坐在大巴车上,我们恋恋不舍地离开了香薰园。