经过一晚上的火车路程,凌晨四点钟总算到了北京天安门广场,那时天还没有亮人们都在睡觉呢!可到了六点钟,人们都起床了,天安门广场简直人山人海,好不热闹。这时我看到一对军人庄重的走到旗杆那。装好国旗后,随着一阵哨声把国旗的一角往空中一抛,十分洒脱。等国旗升到顶上去时人们也渐渐散去了。
我和爸爸妈妈找好旅店后,就去故宫看了一边,故宫有名“紫禁城”是古代皇帝住的地方,是当今世上最大的一座宫殿,十分壮观。
去玩故宫后我看了八大奇迹中的长城,长城有一个传说:孟姜女的丈夫范喜良去修建长城了,可一直没有音讯,听说是累死了,孟姜女去长城找了几天几夜,也没有交到实体,伤心欲绝,居然把长城给哭倒了!我走上了长城,当时年幼的我走起来十分吃力,没走一段就不走了,十分累。
晚上在旅店里休息一夜的我们,第二天就在颐和园出发了。
到了颐和园,这里到处都是古装扮演,里面有扮皇上的,格格的……许多许多。我在那里饰演皇上,妈妈饰演格格,我说:“朕,今天心情大好,女儿,带我去御花园走走吧!”妈妈接了一句:“是!皇阿玛。”我们在那里玩了很久,才依依不舍的离开了。
最后一个景点是北海公园的九龙壁,那九条龙栩栩如生,活灵活现,仿佛随时都有可能要你口的感觉,看到这里我想到了一首歌:”让我们荡起双桨‘小船儿推看波浪,海面荡起了美丽的白塔……”
虽然仅仅只有七天的短暂时间,但我依然很高兴,因为我看到了许多新奇的东西,让我增长了视野。啊!真希望下次还能再来北京玩啊!