金风送爽,一片秋凉。萧瑟的秋风吹来了色彩斑斓的丰收季节——金色的秋天。我们也在瑟瑟的秋风催促下,来游览兴庆公园。
走进兴庆公园的大门,首先映入眼帘的是有人在地上用毛笔写大字,特别醒目。
往里面走你会发现一个儿童游乐园。哪里有独木桥、秋千、滑梯……有许许多多的小朋友在里面玩,他们的快乐感染着身边的每一个人。周围有卖石膏像的,你可以用给石膏人物涂上各种颜色,有的还可以做存钱罐,我曾经还在那里买过两个,一个是哆啦A梦,一个是火影忍者。
在儿童乐园前面是兴庆湖,在那里可以租船去湖里玩,船有脚踩的也有电动的。兴庆湖的中心是一个小岛,远远望去就像湖中有座小山似的。兴庆湖的水真清啊,里面的小鱼游来游去,清晰可见。
在兴庆公园的出口处还有很多小游戏,例如打地鼠、蹦极等等,有的小朋友在那里踢毽子,你看那身轻如燕,敏捷的样子就像一只只欢快的小燕子,大家都沉浸在一片欢乐的气氛中。
我喜爱兴庆公园,以后有时间了一定多来转转。