高耸入云,怪石林立的山峰;清澈见底的小溪;硕果累累的树木;芳香扑鼻的野花;活泼可爱的鸟兽......
你一定认为这又是哪个风景区吧?如果你这样(认为)可就大错特错了。其实,这只是深山老林里一座山庄周围的景色。下面,就让我为大家慢慢道来。
一出城,“风公子”就吹锣打鼓的来迎接了。不信?那你觉得这么大的风是来干什么的呢?这时,路两旁的柳树姑娘也抖动碧绿的长发,在风中跳起舞来。
越过一条又一条丝带一样的银色公路,我们总算来到了目的地——紫阳庄,可椅子还没坐热呢,就被连拖带拉的到了山下。
在半山腰就听到了哗哗的流水声,再向前走,便有一层水雾迎面扑来。拨开那瀑布的面纱,就见一条银色的长河从悬崖上飞流直下,透明、清凉的河水夹杂白色的泡沫,从高山的悬崖上倾斜而下;水雾和豆大的水滴从天而降,真有点“飞流直下三千尺的气势呀!
回到宾馆,我们都扑倒在床上大睡了。
第二天,我起了早,跑出来一看,哇!太漂亮了!只见远处的山岗上,一轮红日蒸缓缓升起,先是露出头,然后“通”的一下飞离了地平线,向天空飞去。
观完日出,我们便向水库挺进。水库真雄伟呀!只见两座高山之间,一条长河流淌在山间,被一座(条)大坝堵住,一股股水流从从小洞里涌出,宛如一条洁白无瑕的(银)丝带。
快乐的时光总是短暂的,从水库回到紫阳庄。我们便踏上了返程的旅途。