暑假里,家人们带我去哈尔滨极地馆,我非常高兴。去极地馆的路上,我兴奋极了,虽然只有一个小时的路程,我却觉得过去了很久。我们到了极地馆,那里有种类繁多的动物,有憨态可掬的企鹅,身材庞大的北极熊,和温顺可爱的小海狮。之后,我们又去看了热带鱼,它们五彩斑斓,可爱极了。听说有免费喂热带鱼的项目,我也参加了,当我把奶瓶放在水面上时,大鱼小鱼都来抢,有条大鱼看见一个东西漂在水面上,它赶紧游过去,一跃而起,一口咬住了那个奶嘴,差点都把奶瓶咬进水里。
之后,我们又去看白鲸表演,白鲸与饲养员的配合非常默契,白鲸露出了一个海洋之吻,又吐出了一个水环,向人们祝福,表演结束后,我们恋恋不舍地离开了。
最后,我们去看了海狮表演。饲养员带着小海狮走上舞台,向大家鞠了一躬,精彩的表演开始了,小海狮很活泼可爱,在水池里喝了一口水,又吐到了我们身上,逗得观众们哈哈大笑。后来,饲养员又找了一个女观众和小海狮进行吹气球比赛,小海狮输了比赛,觉得很丢脸。这时,饲养员给小海狮一条小鱼,说道:“这条鱼是奖励你的,以后要为观众们好好表演。”比赛结束了,我们依依不舍地离开了。
美丽的哈尔滨极地馆,给我带来了如此多的快乐,明年我还会来看你的,再见!