今儿秋游,天气大好,白云飘得格外自在,蓝天也显得更一望无际。啊,这样晴空万里的天气,怎能让我不高兴呢!听说能够自己动手炒制花生,我便怀着激动与好奇的心走进了农作乐园。
“咦?!哪来的股烟味儿!”我大惊失色。“不会着火了吧?”另一个同学猜测。“不是的,不是的!”老师急忙说道,“下一个项目是大家合作炒花生,大家别误会了呀!”“哦!“”我这才放下心来。
分好组后,老师拿来一个簸箕,一柄长铁勺,一个带有密密麻麻小孔的“圆碗”,上面还有一大堆脏极了的花生,我心想:“如果让我吃这灰不溜秋的花生,让我去当百万富翁我也不干。”老师好像猜出了我的心思,就对我说:“没事儿,这些看起来不咋样,待会儿炒熟了吃,就知道有多棒了。”我似懂非懂地点了点头。
为了“验证”老师有没有说错,我提议:“让我来当这个‘炒饭老板娘’的职位吧。”由于我“用词不当”,大家都不想当“老板娘”。于是,我就光荣地成了“大厨”。
“柴火!再多点儿!好啦!够啦!最后一把柴!”李怀剑“烧锅柴火总部”忙不迭地嚷嚷着指挥,女生们也一会儿尖叫,一会儿大笑。我则挥舞着铁勺,大叫道:“喂,现在我开始炒啦!”我像一名真正的大厨师,熟练地翻动着花生,直到我闻到了一股香味……
“好啦!大厨,收工!”老师半开玩笑地边说边把花生都倒到簸箕里。啊,这浓郁的香味!大家一边闻,一边收获着:“丰收啦!丰收啦!”我也抓起一把,“哇!还能当暖手宝呢!”大家都笑了起来……我利索地剥出一颗花生往嘴里一扔,“嘎嘣!”我慢慢咀嚼着,品尝美味的花生。哇!自己炒的花生就是香!俗话说,“自己动手,丰衣足食”果真没讲错。
风吹在我们的脸上,我们的心都是暖的。没错,老师说得没错,真正好的东西,真正好的人,是不需要夸耀自己的,别人心里都明白。就像这花生,在我这名吃货眼中,好吃的东西除了吃,还有道理!不得不说,这次炒花生活动,收获满满!