今年暑假是我过得最快乐的暑假,因为我去了号称“亚洲魅力所在”的马来西亚。
8月7日,我们从上海乘飞机前往马来西亚。飞机是波音777—200型,飞机不但宽敞而且也很豪华。每人座位前面都有一个屏幕,可供乘客选择的有100多个游戏、200多部电影电视节目。
经过5个多小时的飞行,我们降落在马来西亚的首都吉隆坡。第二天转机再乘船,我们才来到了目的地热浪岛。热浪岛在马来半岛东海岸,电影《夏日的么么茶》就是在这里拍的,所以它很有名。我一上岛,就看见碧蓝碧蓝的大海,雪白雪白的沙滩,高高的椰子树,让我想起了一部电影里的台词:“椰林树影,水清沙白,太平洋的世外桃源”。我们住的laguna酒店是个美丽的度假村,其总最吸引我的还是酒店后山的小猴子和小松鼠。但是工作人员提醒我们,一定要小心阳台上的东西,因为它们个个都是“小偷”噢。
中午,吃完了丰盛的自助餐,2:00我们穿好救生衣,戴上浮潜镜,去珊瑚海里浮潜。海里的珊瑚有的像树枝,有的像把大扇子,还有的像盛开的花朵。海里的云群有的像缤纷的焰火,有的像排列整齐的舰队,还有的排成一条长龙。
傍晚,我到海滩上用沙堆了一些城堡、飞机场、兵营、火山,还有10辆坦克车。不知不觉已经10:00了,我才满足地回房睡觉。
第二天,我们又去海里看珊瑚,又在游泳池里玩了一个下午。
就这样,我在热浪岛度过非常愉快的两天,第三天,我走上船,恋恋不舍地向热浪岛告别。