游记作文
星期天,我看了《飞屋环游记》这部电影,它非常让我感动。每一个细节深深的印在我的心里,每一个情节都是那么扣人心弦。
卡尔和他的妻子艾利有一个梦想,就是住到仙境瀑布去,可是直到妻子病逝,他也70岁时这个梦想一直都没有实现。后来,城市里造了高楼大厦,工人们要把卡尔的房子拆了,并把他送到敬老院去。就在这时,他遇见了一位叫罗素的小男孩,他非常开朗,可是卡尔拒绝了他的帮助。当卡尔把气球都放出来,已经升上天空时,才发现罗素也跟了上来。
途中他们遇见了积雨云,卡尔睡着了,醒来时已经到了南美洲,卡尔想让罗素回家,却发现这就是仙境瀑布,并遇到了大鸟凯文和小狗逗逗。但是,他们看到了冒险家蒙兹,蒙兹抓住了大鸟凯文。罗素要去救凯文,抛下了卡尔,虽然卡尔住到了瀑布旁边,实现了自己和爱妻的梦想,可他并不快乐,因为,他失去了伙伴。卡尔救回罗素、凯文和逗逗,和他们过着开心的生活,罗素也得到了帮助老人章。
卡尔为了妻子这个梦想,他选择了远行,完成这个愿望。实现梦想有一点艰难,他们一开始存钱就为了那个梦想,可是生活的需要阻挡大家。停止他们前行的步伐,一次次的砸存钱罐,一次次地满了钱罐,岁月飞快地离去,艾利已经坐上了轮椅,无法开始远行的计划,留下梦想和回忆,直到艾利死去。
有人说过:“在许愿时,必须要深信不疑。如果你不相信自己有能力让愿望成真,你的愿望就会飞走,再也看不见。但那正说明了最重要的一点。如果你所希望的是有可能实现得了的,那么你有可能会不惜一切地去实现它。最大的魔力不在于许愿,而在于去做。”每个人的都有属于自己的梦想,大多数人都觉得它很虚幻,将它埋在心底,连机会都不给它,这样,梦想不会开出花儿。梦想的力量无穷,它让多少人获得希望,继续奋斗,取得成功。莱特兄弟因为梦想,发明出了飞机;爱因斯坦有了梦想,创造出了电灯;司马迁靠着梦想,写出《史记》……人一定要有梦想,这样的人最有难以破灭的精神,坚持不懈地去取得成功,我们一定要去勇敢面对困难才行。柳岩也说过:“梦想”是一个多么“虚无缥缈不切实际”的词啊。在很多人的眼里,梦想只是白日做梦,可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。”卡尔就是因为有梦想支持着他才实现了。
我也有自己的梦想,就是成为一名教师,用有趣的方法教别人知识,我一定要向这个梦想前进!我一定会努力,让我的这份梦想实现,像卡尔的飞屋一样飞起来的!