快乐的秋游作文
我们来到梅湖公园,呈现在我们眼前的有如盛开的花瓣一样的摩天轮,让人头晕的摇头飞椅,充满神奇的海盗船,让人充满挑战的碰碰车……
大家好!欢迎来到南昌休闲胜地——红谷滩秋水广场。这座以音乐喷泉为主题的广场,是南昌人气最高的休闲场所,也使南昌因此更加出名。
穿过进口,就来到美丽的赣江之滨,江对岸矗立着被称为四大名楼的滕王阁。
秋水广场总体平面为月牙形,依江而立。江岸线长1100米,最宽处110米,总占面积87000平方米,其中喷水池面积约12000平方米,主喷泉高度达128米。大家肯定要问“为什么秋水广场为休闲胜地呢?”因为人们可以在这里游玩、散步,还可以一边欣赏动听的音乐,一边观看水姑娘跳舞。
你们看:随着一首《命运交响曲》的奏响,圆形摇摆喷泉舞了起来,合着音乐的节奏,而高峰起伏,时而像对情侣缠绵悱恻,时而像个壮士激昂澎湃,时而又像个小孩顽皮欢跳。乐曲达到了高潮部分,喷射高度达128米的主喷泉被唤醒了,使出浑身解术冲向云霄。此时,舞台上热闹起来了,空中玫瑰、空中芭蕾以不同颜色亮在串起的喷泉中,唤出了庞大的舞台。环形高喷泉围绕着主喷泉唱起了歌谣,120盏海鸥型院灯光泻的海鸥群飞的组喷泉上,点缀着整个舞台,更使舞台动起来了。舞台喷雾跌泉也以它们特有的姿态活动在浅蓝的水池中,像一群翩翩起舞的姑娘们在尽情的欢舞着。
看!那里有许多娱乐设施,是近几年才安装的,我开过碰碰车,可刺激了,希望你们有机会去慢慢玩,体验一下那种快乐、轻松!
现在我给大家介绍一下红谷滩。红谷滩看上去非常宁静,但是再过两三年,这里将会变成一个繁华、热闹的地方!红谷滩也是南昌的“金融圈”,一到红谷滩,我们就可以看到一座座商务大厦、酒店、宾馆。这里将会发展成为上海的浦东新区。
好了,今天的游览到此结束,明天我将带大家游览四大名楼之一的滕王阁,以及有名的八一广场,再见!