今天一大早,我和陈炫俊、舅舅、舅妈等跟着旅游团去苏州游玩。
到了那里,我们先去游木读古镇,里面可真漂亮,我们就好像进入了古代仙境般,让人留连忘返!
游完木读古镇,我们来到一个有小鞋子的地方。“咦”这小鞋子怎么那么小呢?原来,这小鞋子是古代女孩子穿的,因为那时候是封建社会,人们以三寸金莲为美。故古代的女孩子从小就要把脚裹起来,不让脚长大,想想那时的女孩子好可怜哟!
我们还看了乾隆皇帝的照片、床、椅子、菜。古代的菜看得让我们垂涎三尺。
后来,导游让我们各自活动。我和陈炫俊先去买了大闸蟹,就去坐船了,船在水中摇来摇去真爽啊!
坐完船,导游喊我们集合,带我们去看蚕和蚕丝被。在那里,我看到了蚕和把蚕丝做成被子,不由得让我想起了诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕好伟大,默默地为人们奉献一生。我摸了摸蚕丝被,软软的、滑滑的,真舒服!
这次苏州之行好开心!