游记作文
读了这个标题,你肯定会感到很奇怪,我们家怎么可能会有西游记呢?这可是跟我们家每个人的生肖和习性有关系呢!
我的爸爸属马,所以就是"白龙马"了。他整天都在服侍"唐僧",给它吃饭、睡觉、洗澡……送它到宠物医院洗澡时,爸爸抬着装"唐僧"的笼子,走到了公交站,回来时,又是抬着"唐僧",就这样把它抬回了家。
不难猜到,"唐僧"就是我们家的宠物猫——布丁。它让"白龙马"送它去洗澡,又指使"孙悟空"和"猪八戒"服侍它,我们全家都听它的,真像唐僧指使他的徒弟们干活儿似的。
我的妈妈属猴,是"孙悟空",在家里也是有大师兄的风范。我和爸爸都听她的,一个做作业,一个干家务,她却只要给"师傅"梳理下毛就行了,指使我和爸爸对付"妖魔鬼怪",自己玩手机,谁叫她是"大师兄"呢!
我属猪,是"猪八戒"。说实话,我真有一点儿小懒惰,每天早上几乎都会懒床,又吃得多,还爱偷吃食物,有一次,我吃了一个鸡腿,妈妈发现后,就满世界找鸡腿,真是太好玩了。
而"沙和尚"就是我的外公,虽然他属蛇,但经常接送我,他帮我把书包放进储物篮,再把它运回家,就像沙和尚挑箩一样,真有趣。
这就是我们家的"西游记",我等着我们经历"九九八十一难",最终成功取到"真经"呢!