暑假,爸爸说:“带你去延安玩。”我高兴极了,早就听说延安是革命圣地,是一个风景优美的地方。
当我们来到延安时天已经黑了,我探头看窗外的夜景。延安的夜景是那么的美,一串串路灯照耀着马路,马路上明亮的车灯五彩缤纷,川流不息。这时爸爸指着一个地方对我说:“看,那就是宝塔山。”夜晚的宝塔山被霓虹灯环绕着,光芒四射,金碧辉煌,周围的小灯闪烁着,好像眨眼的小星星欢迎我们的到来,景色非常壮观。
第二天,我们去了凤凰山,凤凰山是延安“四大名山”之一,我站在凤凰山楼上,可以看延安城的繁华景象,看凤凰山一片翠绿,一棵棵高大的松树,像一个卫士站在那里,好像保护唱歌的小鸟,嫩绿的小草,有了野花的点缀,形成了一片美丽的景象。
延安有许多景点,每个景点都有着独特的风格,也让我念念不忘,我喜欢延安,喜欢延安的美景。