今天下午,妈妈带我去西湖公园滑旱冰,我高兴得一蹦三尺多高。
到了公园,“人真多啊”这个词已在我脑中出现了许多次了,公园门口的车辆之多便足以证明。果然不出我所料,滑旱冰的人更是多上加多。有技术高超的大哥哥,大姐姐;有趁着放假苦练技术的小学生;还有刚刚接触这项运动的小朋友。而我呢,既算不上技术高超,也算不得初学者,应该是技术平平的“中等生”吧!换好鞋,刚走进场中滑起来,只觉一阵凉风扑面而来,使你深陷其中,无法自拔。刚开始大概是不太熟悉吧!我一会儿摔几个屁股蹲,一会又趴在地上练“蛤蟆功”。过了一会儿,我渐渐熟悉了。于是我一会儿疾驰在外圈,一会儿慢悠悠地行走在内圈。俗话说:“无巧不成书!”果不其然,我玩了一会儿,就看见了我们班的成城和我们院的郭争朝,他还教我倒滑了呢!呵呵!不怕诸位笑话,我愣是没学会。只见我不是摔倒就是刹不住,我练倒滑的时候,已不知撞倒了多少人,于是引来骂声一片,只好找了一个人少的地方练。最有意思的是五点多的“拉火车”!也是我见过的最壮观的最长的“火车”:20几个人排成一个长龙,后一个人拉着前一个人,后来越拉越快。我也“坐”了几趟“火车”。
我今天大玩特玩了一天!更重要的是我锻炼了身体。真有意思啊!