当国庆节快要来临时,妈妈突然告诉我一个意外的好消息,说要去武汉黄鹤楼游玩,我兴奋不已,盼望那天快点到来。
终于等到这天,一大早我就醒来收拾行李,我偷偷地把武汉市地图也带上。
很快我们就坐上了去武汉的动车,在车厢里我的心早飞向武汉,到了汉口站,我问爸爸怎么去黄鹤楼,爸爸说可以坐地铁去,我惊讶地问:“武汉地铁竟然开通了?” 之后我主动要求独自去买地铁票,在自助售票机前,我偷偷地观察别人怎么买票,终于轮到我了,我不慌不忙顺利地买到了票,上了地铁我在想:“合肥什么时候才能通地铁呢?”
下了地铁,我们就不知道怎么走了,我诡异地笑了笑,地图终于派上用场了。
还未到黄鹤楼我就感受到景点的气氛了,真是“未见其楼,先闻其声。”已经排成一条很长的队伍了,真是人山人海啊!我们像蜗牛一样艰难地移动着,隐隐约约能够看到黄鹤楼,可是前进的人群依然很慢,周围都是照相摆POSS的和喧闹的嘈杂声,退去密密麻麻的人群,又轮到我买门票了,有上次买票的经历,这次我更加淡定和从容了。
终于,我们一家兴高采烈地进入了黄鹤楼公园,接着我们忘情地拍照赏景,最后又到无聊的排队时间准备登黄鹤楼,这个过程太漫长了,我的耐力快用完时我看到身后的队伍依然那么长我还是坚持老老实实地排队,终于轮到我登楼了,我莫名地激动不已。
进入楼内,我们看到了不同年代的精致的黄鹤楼模型,还有不同年代的诗人留下的美妙、华丽的诗词,由此我才明白黄鹤楼历史悠久,走出楼外站到走廊上观赏外景有种豁然开朗的感觉,同时看到了赫赫有名的长江大桥,它不仅是公路桥,还是铁路桥,还隐隐约约看到雄伟壮丽的斜拉桥、蓬勃发展、蒸蒸日上的大美江城,到了楼顶层真的有极目楚天舒的感觉!
下楼后我来到邮政小亭,特意为我的好同学买了一些漂亮的、带有黄鹤楼图案的邮票和明信片等纪念品,把雄伟壮观的“黄鹤楼”带回家,是想让同学们和我一起分享旅游的快乐,也让他们了解一下我的家乡——大美武汉!