好久没有这样振奋人心的事了!全校组织去岭南印象园!我当然很高兴,可是我事出有因,只有在记忆中游岭南印象园了。
岭南印象园临江,自然景色十分迷人。进入岭南印象园,就看到整整齐齐的青砖青瓦的房子。哇,里面竟然还有小街,小街两旁都是五花八门的小店,有卖广州特色的双皮奶,豆腐花,王老吉等等。原来是个古香古色,古朴典雅的小镇。看,一个骑着大公鸡的老人在用粤语大声吆喝:“鸡公榄,有辣有唔辣!“随意走进一家店子,发现是做杏仁饼的。店主提供游客学做饼。我做了一个像模像样的,满意的离开了。咦,那边有人在拉黄包车,我兴致勃勃的来坐一下,过把黄包车瘾。走着走着,我看到旧广州日报社,原来也在这个园里。
该回家了,我恋恋不舍地离开了具有浓郁岭南特色的岭南印象园。我想,岭南印象园是古老广州的浓缩吧!