游记作文
“耶!终于打回原形了呢!”我欢呼起来,这声音以至于把书上的鸟儿都吓飞了。我从床上蹦下来,为“三打白骨精”成功而不住地欢呼。
自从迷上了《西游记》,我就盼望着赶紧步入大结局。这不,刚看到“三打白骨精”,我就妄想着终于能看到大结局了。哎呀呀,眼看到书的最后一页只差几步之遥,但又临近期末考试,我不得不好好复习,哪有时间看闲书啊。
《西游记》这本书是我从同学那里借来的,早听说《西游记》是四大名著之一,我就想让妈妈买来看,可惜啊,这事儿没办成。我便改变了计划,盯上了同学那里的书。这不,同学正在津津有味地看着《西游记》,我仿佛找到了一块新大陆,疾步向同学走去,“嘿,小佳,看书呢!”我试探了一下,她只是“嗯”了一下,“唉,真不给面子”,我想。沉默了一会儿,我问小佳:“你能把书借给我看两天吗?”小佳先是瞪了我一眼,踌躇了一会儿,那神情分明是说:“我太不想借她了。”紧接着把书合上递给了我。
从那以后,我便和《西游记》“如漆似胶”地在一起,走哪儿都带着它,课余时间看,放假了看,躺在床上要看,上厕所都要看。
临近考试是我的“白色恐怖时期”,为什么呢?是因为这个时候既不能看闲书,还得紧张地复习。可我不想做一个“会移动的书架子”,我得把时间安排好,每天只有百分之十的时间看《西游记》……考试前一天,是更紧张地时候了,为了考好,我不再看《西游记》,可忍不住目光还是落在了书上,拿起来看了“一会儿”。我该去抄公式了,一抬头,妈呀,10点了!我赶紧把公式记了记,去卧室睡觉立了。
考试终于完了,我长舒了一口气,在路上,走着,我突然响起了什么,便一溜烟儿地跑回了家,连声招呼都没来得及打,只知道一锅脑儿地钻进书房去看《西游记》。现在终于不紧张喽,我可以细细品味《西游记》喽!
从石头里蹦出个猴子,到猴子被压在五指山下,在到唐僧师徒集齐,三打白骨精,女儿国,比丘国,一篇篇都记在《西游记》的有趣与奇妙。《西游记》啊,你可把我“害惨”了,你让我把精力都专注在你身上,休息不好,不过你也让我饱食精神食粮。
《西游记》啊《西游记》,我真地被你给“吃了”!《西游记》,再见,愿你也能像我帮助我一样,帮助别人,给别人带来无限的幻想与快乐!
《西游记》,是一篇多么充满欢乐地名著,带给人们无限的乐趣,希望再改编后的《西游记》卷土重来。