那是一个阳光明媚的早晨,太阳刚抬起头,我正睡的香甜,爸爸就把我从睡意朦胧中叫醒,全家一起去果园采摘。到了果园,只见果园里五彩缤纷,硕果累累,每棵果树上都挂满了属于自己的“小精灵”正朝人们点头致意呢。果园里一片生机勃勃的景象。
一看到这么美丽的果园我就撒开了欢,而爸爸也不闲着,东瞅瞅,西看看,似乎在寻找什么。忽然爸爸锁定目标,拉着我的手三步并作两步把我带到草莓园前。刚到门口,就听见里面熙熙攘攘,我猜想里面一定人山人海,热闹非凡。果然不出所料,一踏进园子就看到忙碌的游客摘得摘,买的买,一片人声鼎沸的景象。就连爸爸也忍不住诱惑,来到草莓园前精挑细选。在好奇心的驱使下,我也赶过去,凑凑热闹。
忽然让人吃惊的一幕扑入我的眼帘。仅邻我三步之遥的草莓园前已经光秃秃了。原来旁边的一位大妈两手并用,疾如闪电,边摘边向嘴里送,随身携带的采摘带空空如也。见此一幕,我也边摘边往嘴里送。爸爸见了连忙跑到我的身边把我的手摊开,我的手上全是草莓汁,可一个草莓也没有。刚才摘的一捧全军覆没都到了我的肚子里去了。爸爸批评我说“这虽然是自由采摘,但也要遵守这里的规矩。这可是农民伯伯辛苦的结晶,必需要称重缴费之后才能吃。一定要做一个诚实守信的人。”我听后忙点头,自己做错了就应该承担责任。采摘完后我和爸爸一起去称重缴费,并主动多交了十元钱给管理员。因为我明白了“勿以恶小而为之”的道理。
尽管已经过去好几年了,这次经历仍然像烙铁般深深印在我的心中,让我难以忘怀。