一听说去冲绳,我眉毛能扬到天上去,眼睛瞪得比铜铃还大,好像再一跳,就上了天。
来了,俯瞰,就像一颗颗珍珠嵌在上面,那蓝里泛着绿,绿里泛着黄,黄里还泛着白,就像罗妇裙摆。
赤着脚踏上沙滩,软软的,我躺在沙滩上,有时再做两个恶作剧,平时一点都不喜欢动的姐姐,今天还披着长发,陪我一起疯。
下海咯!丝溜溜的风吹过了我的头发,也吹起了荡漾的水波,水慢慢地从我的脚尖浸过,引得我越发想笑。我撩起袖管,脑袋往下一探,呵,原来海里有这么多奇物,有圆成一个球的,有瘦成一根麻杆的,还有……咦?那是不是螃蟹,我捏住它的钳子,刚想把它收进我的竹篓可刚昂起头,扭过身子,它的腿、身子、全身都有力的蹬着,急速的逃跑,刚等我回过神来,它就已经不见踪影了,它让我鲜明的感受到生命的鲜活,云儿飘飘,呵,好一个螃蟹,刚刚跑的那只,我拿片芭蕉叶,把它撕成一条条的捆起来,这样准跑不掉!
呵!好一天快活的日子。