“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”我默读着这首诗,觉得春天真是个适合郊游的季节!随着日子的接近,也让我越来越期待这次春天的郊游,能够一览春天那捉摸不定的个性……。
一到了目的地,春就像一个爱哭的小孩,淅沥哗拉的哭着,让我原本期待的心情,顿时凉了一半。不过,看看路旁的小草,正努力的吸收养分,探出泥土,迎向生命的开始;而一旁的大树,也随着东风摇曳,利用梅雨季节时,将冬天的死气,洗涤的干干净净;树上的樱花,因为春雨的一番洗礼,变的更冰清玉洁,像雪花般的轻轻停靠在树枝上;而黄莺和燕子也配合着雨水的声音,大展歌喉一番,让我听得如癡如醉呢!下雨的春天,让我觉得像在一个不食人间烟花的桃花源中,过着自由自 在的日子呢!
隔天,“春”马上恢复原来快乐的心情,天空变的像蔚蓝得大海般,只有几艘白色小船经过,而艳阳高照,我就像处在烤箱般,挥汗如雨。突然,几阵的和风,将炎热的天气带来了一点凉意。大地焕然一新,草木披上新绿;花朵盛开,万紫千红,到处漂着浓郁的馨香;放眼望去,漫山遍野都有花,红的似火,粉得似霞,白的似雪,山就像就穿一件外套似的,让人看得眼花撩乱,心情顿时雨过天晴。
春,可说他是一个千变万化、捉摸不定得顽皮小孩,一会儿春暖花开,一会儿又阴雨绵绵,使我常常在这时被病菌感染。不过,来一趟春之旅游,你或许也能感受到春的魅力吧!