听说,周庄又新建了一个公园——港东公园,位于周庄实验小学东区的后面。
下午,我一写完作业,就迫不及待地催妈妈带我去港东公园玩一玩。我们开着车,很快就来到了港东公园。一进港东公园,看见里面的景色真美呀!一朵朵小花竞相开放,一棵棵小草从土地里探出了小脑袋,一棵棵大树郁郁葱葱。首先,我们来到了一座凉亭,这个红色的大凉亭,就像是上海世博会里的中国馆一样。我们坐下来休息一会,我发现在凉亭的南方有一条月牙形的小河,河上有一座弯弯的小桥,我便叫妈妈带我走一走,看见河水清澈见底。
我们走过小桥,只见眼前有许多的运动器械。许多大人都和自己的小孩在玩器械,有的玩“空中飞人”,有的玩“时空穿梭”,还有的玩“大摇摆”……他们边玩边发出“咯咯”的笑声。我也不甘示弱,一下子跳上跑步机,双手紧紧抓住前面的扶杆,双脚拼命往后蹬,只见下面的转轮发出“咕噜、咕噜”的声音。不一会,我觉得脸上发热,背上冒汗,只好停下,脱外套。接下来,我又去挑战了“云梯”、“单杠”等项目,玩得真是兴致勃勃!
这时,天色已晚,我们便开心地回家了。