在学校最受大家喜欢的活动就是校外教学了,每次只要快到校外教学的日子,同学们总会吱吱喳喳的吵个不停,讨论着校外教学要到哪里玩、要和谁一组还有到了那里要玩什么,这些话题每一年都会出现一次,不过大家总是不厌其烦的来聊这些话题,谁叫校外教学是那么好玩的呢!
这一天终于到了,我们的组员一共有七个,当然一定要有我的好朋友!这次的校外教学决定要去探索乐园,因为学校离的比较近,所以车程不用太久;到了目的地要爬上斜坡,两旁巨大的雕像十分壮观,好像龙又好像狮子样子十分奇特,到了园区内的广场宣布了注意事项,就开始了我们的自由活动。
一开始我们先玩了海盗船,海盗船前后前后的摇摆着,整个人都快要飞了出去,看到一起玩的游客吓得惊声尖叫,非常刺激呢!,接下来玩了阳光探戈、咖啡杯、抢救地心、断轨列车、急流泛舟和摩天轮等。令我印象深刻的就是急流泛舟,急流泛舟一共可坐8个人,除了组员外我们还跟3位老师一起做呢!坐上了船跟着水流流来流去,不注意时还会有水花喷上来,害的全部的人都湿答答的,不过还是很好玩。最刺激的是断轨列车,当列车爬到顶端由轨道接向快要九十度的轨道,停顿了一下子马上“咻”的冲下去,瞬间体验到的快感就像心脏要跳出来的样子真好玩。
欢乐的时间总过的很快,大家带着满满的回忆,搭上游览车依依不舍的回家了;经过了一整天的游玩,我觉得校外教学可以转换一下心情,这样才能解除读书的紧绷感。