游记的作文
“你挑着担,我牵着马……”我相信大家一定看过西游记吧,师徒四人外加一匹白龙马的趣事你一定能张口就来。不过,你相信吗?我们家也有一部西游记哦!
唐僧——我
那个在取经路上,啰啰嗦嗦,好赖不分的唐僧就是我。每一次,都不听孙悟空的劝说,到头来还是要喊:“悟空,救我!”
就好比,在春天里天气只是有一点点热的时候,我就忍不住忒想吃冰激凌啦!妈妈说:“不行,现在天气还不热,如果你就吃的话会感冒的。”我疑惑地问:“为什么不可以嘛,别的很多小朋友都吃了。”妈妈说:“我不能让你感冒啊,孩子!”可是,我最终还是因为嘴馋,一连吃了三根,因而,晚上发了一场高烧,这也是我贪吃的结果,后来,还是妈妈又是给我买药又是给我换衣服。
孙悟空——妈妈
是的,在西天路上为大家分辨妖魔鬼怪,还时常被冤枉的武力担当的孙悟空就是我的mother,苦口婆心却吃力不讨好!
有一回,我一放学回家就数我“小金库”里的私房钱。嗯?怎么少了一百元啦?怎么回事?我立马想一定是妈妈拿了我的,她总是这样。这时,进门给我送牛奶的妈妈不知所措地被我赶了出去。妈妈说你再好好想想放哪儿了?但我就是不信,又是撒泼又是打滚。后来我才想起那一百元被我买书了。
猪八戒——爸爸
贪吃,意志不坚定,不分黒白,当然是我伟大的爸爸啦!
一个星期六的上午,我和爸爸说:“爸爸,您帮我到书店去买两本课外书,好吗?“爸爸一听说到街上去立马就同意了。妈妈给了爸爸一百元,然后他出门了。时间一点一点过去了,爸爸十点出门,现在已经下午三点了,怎么还不回来呢?就在三点半左右时,爸爸回来了,我连忙走过去问爸爸:“我的书呢?”爸爸有点醉醺醺地说:“我忘了……”话没说完,爸爸就呼呼大睡起来。看到这一切,我和妈妈是哭笑不得!虽然这样,但有时爸爸一到外面去做事,好多天都不能回家时,我又是多么地想念我的爸爸!
至于沙僧,暂时还没有人选呢,你愿意当吗?哈哈哈……