游记的作文
今天是星期天,天空万里无云不知不觉看起书来。
《西游记》中的孙悟空。人人皆知孙悟空大闹天宫,上天入地无所不能。后来却被如来佛祖压在五指山下,五百年后随唐僧去西天取经。在路途中过五关闯六将,来到了陀罗庄。一位老者到七绝山很难过,因为上面有妖精。悟空决定上七绝山除妖,孙悟空和妖精不分胜负。突然,妖精现出原形,原来是一条红鳞大蟒。孙悟空灵机一动,等妖精张开血盆大嘴,勇敢的冲进了妖精的嘴里,穿过它的五脏六腑,从肚口跳出来,妖精尖叫不停,最后口吐鲜血而死。我觉得这件事说明了孙悟空的勇敢,我也很佩服它。
还有一次,他们师徒四人来到平项山,谁知山下莲花洞中的金角大王和银角大王想吃唐僧肉。银角大王设计让孙悟空压在山下把唐僧捉到洞里去了。孙悟空从山里出来,看见两个小妖拿着宝贝,摇身一变变成了一位道士,两个小妖见一位道士手中的瓶子觉得好奇怪,便上去问。孙悟空以其人之道还置其人之身,把紫金红葫芦和羊脂玉净瓶给拿到手了,救出了师傅。这个故事告诉了我们做人要先动脑子,如果对方很强,只能智取不能逞强。我长大后也要像勇敢的孙悟空一样。