公园游记作文
天坛公园在北京城的南部,是古代皇帝用来祭祀天神的地方。周末,我和妈妈坐着地铁来到了天坛公园。公园里面有可以租用的电子导游,妈妈给我租了一个戴在身上,所以下面我讲的知识好多是听电子导游讲的!
我们首先到的是“圜丘”。圜丘坛上面是圆形的,下面的院子是正方形的,这表示“天圆地方”。圜丘坛一共有三层,每一层都相隔九个台阶,最上面一层铺着光滑的大理石地砖,地砖有九圈套在一起,每一圈铺的地砖都是九的倍数,我和妈妈沿着最外圈的地砖走着数了一遍,正好是八十一块地砖。
然后我们就来到了神奇的“回音壁”。回音壁整个是一个圆形的院子,中间有个宫殿,它神奇的地方在于你从院子的一边发出声音,就会听到三声回声,还可以从院子的另一边发出相应的声音,这都可以当作古代的电话用了,呵呵!
最后我们来到了宏伟壮丽的“祈年殿”。祈年殿就是古代皇帝祭祀天神的地方,每年春天帝都会在这儿祈求老天给老百姓一个风调雨顺的天气,然老百姓能够吃饱穿暖。祈年殿里面有两只飞翔的蝙蝠,妈妈说蝙蝠在古代代表着“福气”,所以它们在这儿可以快乐的成长,因为它们是“神兽”啊!
逛完天坛公园,我心里想:“我以后长大了也要建一个像天坛一样壮观的地方!”
公园游记作文 篇3
我的家乡北流,有许许多多,各种各样的公园,比如:永丰广场、城西公园&&等等。而我最喜欢的公园是美丽的瓦窑头公园。 那美丽的瓦窑头公园,实在是太美了!你瞧!那一颗颗又高又壮的大树,好像是一个个又高又大的大巨人似的,一棵棵站立着不动,又好像在玩木头人不许动的游戏一样,看看谁能坚持得最久;在那炎热的夏天,那绿色的大巨人在那帮大人和小朋友们遮太阳呢!给大人和小朋友们一个凉快的夏天。 你再瞧瞧,多么美丽的花儿呀!有水仙花、野菊花&&花红柳绿的,
多美呀!你再瞧瞧!多勤劳的小蜜蜂呀,多美丽的花蝴蝶,它们在空中翩翩起舞;小蜜蜂们一边采蜜一边唱着歌嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。