游记的作文
孙悟空:他一身高强的本领,善恶分明,嫉恶如仇,令人敬佩。一双火眼金睛,能识破妖魔鬼怪,不被妖精的外表所迷惑;一根金箍棒见妖就打,毫不留情。不畏强权,即使是玉帝也不在话下。这就是我非常喜欢他的理由。
猪八戒:看似憨厚老实,实则油嘴滑舌,常能迷惑唐僧。一个大肚子里不定装着什么馊主意。经常被妖精的外表所欺骗,尤其是外表漂亮的女妖,从而使妖精得逞。但是八戒比较善良,也并不讨人厌。
沙僧:憨厚老实,虽不能一眼识破妖精,但肯卖力气,不像猪八戒那样好吃懒作。挑着担子,从来不喊累。他是整个队伍里最少话的,但是他的形象一直是好男人的形象。
唐僧:由于在佛门长大,所以总是慈悲为怀。而正因为这样,才往往被妖精的外表所蒙骗。比如孙悟空三打白骨精,为什么要“三打”呀,不就是因为唐僧只识外表,再加上他的慈悲心肠,从而阻止孙悟空降妖的吗?
《西游记》导演吴承恩编写的真好!最为精彩的是“孙悟空三打白骨精”,只见孙悟空用火眼金睛一看,就知道了妖怪的计谋,一棍打跑了妖怪。唐僧居然以为孙悟空在伤害生命,所以把他赶回花果山。但是等唐僧被妖怪抓走后,猪八戒去花果山向孙悟空求救的时候,他毫不犹豫地答应了,最后唐僧获救了。是啊,我们应该学习孙悟空的那种不计较,知恩途报的精神。神。在我们的学习生活中也应该像他们那样齐心协力,团结一致。这样才能取得胜利。
《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容别人的精神,以及应齐心协力,团结一致。