小学游记作文
有人说变成老鼠有什么好的,只会偷东西,“老鼠国”游记。我不动声色,想:既然主意已定,那还犹豫什么。于是我摇身一变,就变成了一只尖嘴、小耳、长尾巴的灰色老鼠。
我沿着墙脚一溜烟地向前跑去。不幸的是,有几个淘气的男孩发现了我,冲过来就要踩我。我吓得拼命地东奔西跑,看到前面有一个洞,便迫不及待地钻了进去。洞外是小男孩愤怒的声音:“可恶的老鼠,居然让他逃跑了!”我这才松了口气:我成功地逃出了他们的“魔掌”!
我走向了地道深处,仔细一看,天哪,来来往往的全是老鼠。它们有的在齐心协力地搬运东西,有的在三五成群地商量着什么。我恍然大悟,原来这是一个老鼠窝!
我找到了鼠王,问:“我们老鼠能不能不偷东西?”
“不行啊,这样我们会灭绝的,。说实话,我们也不想当小偷呀!”鼠王叹了口气。
“那把你们仓库里的稻谷种在土里,到了秋天,你们不就有吃不完的粮食了吗?”
我刚说完,一只老鼠就抢着说:“对!对!这样咱们可以不用再担惊受怕,还可以名扬四海,人们准会竖起大拇指说‘老鼠种粮食,了不得!’。”
就这样,老鼠们在我的指导下,靠劳动养活自己,创建了美好的家园。看到这一切,我高兴地笑了。
大功告成,我也该打道回府了,我却忘记了变回真身的口诀,我只好又沿着墙根往回溜。
一打开家门,我愣住了:天哪,我房间里黑压压的一片,全是老鼠!他们捧着一个大蛋糕,齐声唱道:“祝你生日快乐!”原来,今天是我的生日!