澳门是一座美丽的小岛,它有着许多名胜古迹,我来过很多次澳门,可这次还是觉得新奇。
刚一下船,首先映入我眼帘的是广阔无边的大海,大海蓝蓝的,几只海鸥在海面上飞翔,更为大海增添了无限生机。海风习习,阳光照得大海波光粼粼。
我们入住的威尼斯人酒店,是一个宫廷式的酒店,仿意大利威尼斯城沿运河而建的。依长长的运河两岸是缩小的威尼斯城建筑。运河的屋顶是仿蓝蓝的天空而建,两岸的房子是五颜六色的,好像进入了童话世界!河水十分清澈,水里有许多金光闪闪的钱币,有很多人都在这里许愿,想试试运气呢!运河有供人们游河的威尼斯式的船,船非常漂亮,上面有用油漆画成的图案。划船的人个个都是歌唱家,《我的太阳》《桑塔露琪亚》,他们的歌声总会引来人们的阵阵掌声。
来了澳门必须要去大三巴。大三巴广场上有葡萄牙统治时的市政大楼,有着殖民地的样子,广场上满是葡萄牙建筑,好看极了!广场中央有一座古代宫廷式建筑,屋顶被烈日照的金光闪闪,犹如千万只金色小鸟栖息在上面。高大的建筑物顶上挂着一条横幅:庆祝新中国成立六十四周年!回归的澳门就是不同。沿着街道向上走去,街道上人山人海,有的人在排队买着各种各样,琳琅满目的商品,有的人在悠闲地散着步,聊着天,还有的在急匆匆地向前赶路,好像迫不及待地要看到大三巴牌坊呢!大三巴是教堂的一面墙,那面墙很宏伟,上面有许多神像。初次来到这里的人们感到惊奇,纷纷拍照留念。
我还去了澳门博物馆,也去了大炮台,还看了澳门著名舞剧《水舞间》,这些景物让我流连忘返。
澳门真美丽,不只是它的外表,还有它的内在,我喜欢这里,每一次都想多了解一些它的与众不同的地方,我想,我还会再来的。