周六上午,爷爷带着我去天宝路上看花,并春游。
来到了天宝路,我看到路边的花朵争奇斗艳,有黄的、红的、粉的……品种也很多,比如有海棠、桃花、玉兰……其中,我最喜欢桃花和海棠了。
桃花在树上开的这儿一丛,那儿一簇,颜色也十分鲜艳。光桃花都有两种颜色,一种是粉色,另一种是红色。我下了车,跑到粉色桃花的前面,欣赏着如此美丽的桃花,我忍不住想摘一朵,又怕被别人看见,就这样,我的手放在花的旁边,欲摘又止,恨不得一下子把它摘下来。爷爷好像看出了我的心事,就对我说:“如果你真的想要,就从地上捡一朵吧!”我从地上捡了一朵比较完整的,仔细去端详,桃花的花瓣很独特,不是一片两片,而是连在一起,叠成一朵。花蕊是黄色的。闻一闻,还有一丝香味呢。
海棠花也十分独特,一共有六片花瓣,每一个花瓣的外边是紫色,里面是白色的,十分新颖美丽!
这次春游,让我感受到了春天的魅力,也感受到了花儿的芬芳。