有一天,齐天大圣孙悟空热情地邀请奥运五福娃去旅游。五个福娃异口同声地说:“到哪里去旅游呢?”孙悟空说:“去国家森林公园——西樵山旅游。”欢欢说:“佛山西樵山正是我梦寐以求的地方啊!”贝贝兴奋地说:“我们明天就出发吧!”
第二天早晨,五福娃都到齐了,可是迟迟不见孙悟空的身影。五福娃旁边的一架飞机突然说话了:“朋友们,我在这呢,快坐进来吧!”五福娃发现了孙悟空,坐进了孙悟空变的飞机。飞机起飞了,不到两个小时,他们就来到了西樵山天湖公园。看着清可见底的天湖水,五个福娃情不自禁的跳入水中,快活地游起泳来。孙悟空变成一个普通的游客,到商店买来西樵大饼和丹桂酒。
五福娃游完了泳,肚子也饿了。孙悟空为五福娃倒了丹桂酒。五福娃和孙悟空喝着香醇可口的丹桂酒,吃着入口松软,清香甜滑的西樵大饼,开心极了。
五福娃和孙悟空还参观许多美丽的景点,如云海莲台、桃花园、黄飞鸿狮艺武术馆……
要回家了,五福娃和孙悟空依依不舍地挥手告别了美丽的西樵山。他们击掌相约,2008年北京奥运会成功举办后,再来国家森林公园——西樵山旅游。