趁着国庆长假,我们来到了位于美国亚利桑那州的凤凰城探望爸爸。
因为我们在美国停留的时间短,于是我们在休息日就近探访了印第安人的居住地喜多娜镇。
喜多娜镇位于美国北部,距离凤凰城有三个小时的车程,以美丽得让人眩晕的红色岩石著称,因此又有奇秀石多娜之称,它起源于美洲印第安神化,又是印第安人的圣地,因此每年都会有许多朝圣者和术士前来朝拜。在许多美国反映西部的影片里,凡是描写印第安人作战场景的电影都是在喜多娜镇拍摄的呢!
我们驱车两个小时,就开始进入了喜多娜镇,老远就看见连绵不断的红色的山,非常特别、壮美。从上到下颜色逐渐由红变白,山中有高大的仙人掌点缀。车慢慢地靠近了,这时候山更红了,更艳了,千姿百态,层叠嶙峋,有的像咖啡壶、有的像蘑菇、还有的像老鹰,其中有一个更像我们中国古代的老人矗立在山上……最著名的那块石头叫“Catholicrock”,它的样子很像天主教堂镶嵌在岩石中,吸收着自然的灵气,威严耸立,和周围的环境非常吻合。我们还见到了著名的橡树溪,橡树溪里的水非常干净,是山上融化下来的雪水,潺潺的溪水在红色的岩石中流淌着、跳跃着。淌佯在如此美景之中,心灵感到非常的宁静,人也要醉了。
接着我们来到了Coconino国家森林公园,正好时值秋天,整个森林公园是彩色的,橡树呈现了黄,绿,红等各种颜色,真是美丽极了,整个Coconino国家森林公园穿过大峡谷,绵延数万里,站在峡谷的顶端,向下望去,望也望不尽的绿、红、黄,令人心旷神怡,留连忘返。我注意到整个Coconino国家森林公园的环境保护的非常好,没有任何与自然不和谐的白色污染和垃圾,对野营地也有严格的规定,虽然没有任何告示牌写明注意保护环境,但每个旅游者都会很自然地不留下任何不和谐的东西,看来保护环境在美国已深入人心。
在接下来的几天里,在这个汽车上的国家里,因为爸爸开车去上班了,因为没车我们也无法出门了,只好每天在游泳池里游泳,健身房里锻炼身体。而同时,我们也发现了美国人有许多值得我们学习的地方,他们都非常友善和有礼仪。每当我们在超市里买完东西离开时,他们会很有礼貌的说:“Thankyou,haveaniceday!”,在小区里碰到汽车时,他们总是会在10米之外的地方停下来,等我们安全过马路后,他们才会缓缓开过来。在小区里碰到美国人时,即使不认识,他们也会热情地说“Hello!”。在健身房用完健身器材离开时,他们都会用纸巾将器材认真地擦拭干净后才离开。
虽然在美国只有短短的几天,但我也学到了很多东西,同时我也展现了一名中国福山外国语小学学生的风采和礼仪,我给美国小学生教了我们中国的折纸和汉语,他们都很高兴认识了我。