宜春的明月山以风景秀美而著称,海拔1700多米的明月山因呈现半圆的形状而得名。今天,我们有幸登上了明月山。
走进明月山的大门,山中鸟语花香,霜天红叶。路边洁白的芦苇一根根都是精神抖擞,生机勃勃。苇花仪态万千,在风中轻摇蔓舞,含笑迎风,象仙女一般。
沉浸在山中的五彩缤纷中,不知不觉就到了缆车驿站,我和爸爸妈妈坐上了缆车。
缆车缓缓登上山坡,向下看,真是“树树皆秋色,山山落余晖“‘枫林尽染,怪石从生,枫叶似火,我不禁吟起杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“。
缆车越升越高,到了近1500米时,我的那颗心霎时悬了起来,下面是云遮雾涌,深不见底的山涧,每当缆车摇晃一次,我的心变绷紧一次,我感觉,缆车仿佛承受不住这重量,轻轻发抖……
终于,缆车到站了,我心中像放下一块大石头,等车到了中转站,我。妈妈和几个伯伯下了车,从旁路出站,拾阶而下。我边走边嘟哝,“老爸这个懒鬼,叫你爬山你不爬,偏要坐下去!看不见美景,嘻嘻!“
我们走过了一级又一级,花了一个多钟头走下山,沿途许多美丽的瀑布一一展现,瞧,玲珑瀑小巧精巧,簌簌的冲下;鱼鳞瀑波光粼粼,飞下峭壁;飞龙瀑飞流直下,蜿蜒盘旋……
最奇的要数云谷飞瀑,云谷飞瀑中,奇石从生,水帘飞流而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“。诗人称赞云谷飞瀑“瀑布常在烟雨中,水花总与雾相随“,瞧,这飞曝烟雾环抱,水打在石头上,溅起水花,发出声响!听!那是大自然的交响乐呢!
从瀑边走过,通过以“桥上赏月,月随桥动“而素冠的晃月桥,通过石阶,就下了山。
多么奇妙的旅程呀!身在城市的我,能去大自然放松一番,是件别有风味的事儿!