今天是星期五,由于老师们要集体外出去听课,所以今天放一天假。
妈妈说准备带我和两个同学去水濂山玩。请的两个同学有钟子颖和陈培琛。我还在楼上写作业的时候,就看到钟子颖来了。之后我赶快写完作业。就上车准备去找陈培琛了。
到了他家的楼下,我们两个一起大声喊:“陈培琛!别睡懒觉啦!陈培琛怎么还不下来啊?”我们又喊了好多好多次,陈培琛才懒洋洋地从阳台上探出头来。他说:“干嘛呀?”我说:“我们一起出去玩吧!”
等了好一会,他终于下来了。在他下来之前,我们早就把吃的东西和喝的东西买好了。
我们上车了。ok,终于出发啦!因为钟子颖有点晕车,所以取消去水濂山了。我心里很不高兴,还是想去水濂山。妈妈最后决定去海月公园。
海月公园一点都不算远,到了海月公园以后。妈妈就带我们到河边走了半圈。我们在那里一会捡树叶,一会捡野花,一会又在摘三叶草。我过一会捡到一个竹签(烧烤用的),又过一会,又捡到一个竹签。于是我把捡到的落叶串在竹签上。
我们继续向前走。走到前面看到一个游乐园。游乐园上面有一个牌子,牌子上写着“梦幻鬼城”。我们就知道这里面不是真正的鬼,而是假的。我们觉得终于找到玩的地方了。可是,事情很不妙!因为里面根本一个人都没有。于是我们只在里面看了看游乐设施就出去了。
我们出去之后,离开了海月公园。在离海月公园不远的地方找到一家又卖面又卖饭的餐馆。
我们吃完午饭,又继续到海月公园里面去玩了。我们爬到山上,在山上的石头做的桌椅那里玩。钟子颖和陈培琛他们两个摘了很多叶子。于是我也摘了叶子。这个时候还没有到我女主角出场。我们在演一场戏。我当花仙子,他们两个当穷人。现在终于到我女主角出场了。他们不在的时候,我就偷偷往那里放一点植物。最后的时候,他们两个都得听我的了。但是现在情况突然变了,我们在玩的时候,他们两个居然发生争吵了!陈培琛叫我不要跟钟子颖玩,钟子颖又让我不要跟陈培琛玩。过了一会,这场战争终于停下来了。我们要回家了。
这一天我们玩的非常非常高兴。海月公园里到处充满了我们的笑声。