周末,我和爸爸参观了著名的珍得巧克力工场,那里有各种口味的巧克力。
一个姐姐带我们先去了剧院。那里,我们看了一部介绍可可豆的视频。原来,可可树生长在热带,可可果成熟变红色后,要先把可可果从树上摘下来,取出可可豆,发酵后去壳磨成粉,这就有了巧克力的主要原料可可粉。可可粉加上牛奶以及其他调料,就有了美味的巧克力。
看完视频,姐姐带我们参观了在一楼的巧克力制作工场。我们先尝了可可豆,不同地区的可可豆味道不太一样,不过都很苦,有的还有点辣。然后我们尝了加了调料的可可脂。姐姐还教我们做巧克力,我亲手做了一块小花形状的巧克力!
然后,我们到二楼,那里陈列了各种口味的巧克力,应该有上百种吧,我和爸爸都惊呆了!除了常见的牛奶巧克力, 那里还有玫瑰巧克力,辣巧克力,黑巧克力,焦糖巧克力……真是应有尽有。我尝各种口味的巧克力,虽然每种只尝一点,但不一会已经感到口感舌燥。还好姐姐给我们送来了水和饮料。喝完一杯白水,再喝一杯香浓的巧克力饮料,实在是太美味了!喝完饮料,又尝了一些夹心巧克力,我和爸爸心满意足地回家了。
这真是一次巧妙而又美味的参观啊!