今天我们去了昆明九乡,人们常说“不来九乡,枉来云南”。
于是我今天跟随姑姑、姑父和哥哥来到里名不虚传的九乡。九乡是国家地质公园,是我国目前所发现的最大的岩洞。我们首先来到了惊魂峡,这里地势险峻而且光线昏暗,一条只能一个人通过的小路悬挂在半山腰,山下是飞奔而下的激流、撞击岩石后发出震耳欲聋的响声,小路上长满了青苔,很滑,一不小心就会滑下万丈深渊,可怕极了。我紧紧地抓住姑父的手,小心翼翼的向前移动着,不知走了多远终于见到一丝光明,我们走出了可怕的惊魂峡。紧接着我们又来到了雌雄瀑,瀑布飞快地冲下,像是一匹银缎有如一匹轻纱,风一吹如烟似雾,飞溅出的水珠似一颗颗珍珠洒在我身上,好清爽呀,舒服极了,游客们在瀑布前争相留念,当然我也不能错过这次机会,我让姑姑给我拍了照,我要留住这美丽的瞬间并让爸爸妈妈和我一起分享。
今天我格外开心。我喜欢九乡,喜欢这个美丽的地方。