盼星星,盼月亮,我终于盼来了寒假去泡温泉的机会!妈妈终于兑现了对我的承诺,我高兴得一蹦三尺高,心里乐开了花,因为这是我第一次泡温泉,正是我期盼已久的。经过了一个多小时的车程,我们来到了温州的“小巴马”——泰顺莲云谷。
这里的空气特别的清新,放眼望去,满山苍翠。扑面而来的大自然气息,令我对温泉充满了无限的遐想和憧憬。到了温泉区,我早就按捺不住自己的好奇心,换好衣服,便冲了进去。只见温泉公园中弥漫着一股浓浓的热气,周围的景物被笼罩的隐隐约约,若隐若现,宛如仙境一般。每个温泉池形状也各不相同,有六角形的,有圆形的,还有多边形的…。每个池的水温、功效也不一样。人们可以选择适合自己的温泉,满足了不同游客的需求。
我早已迫不及待了,忙奔向一个温泉池。来不及细看急忙把脚伸进去水里,不料,却被烫的缩了回来。一看,脚趾头都红了!我有些丈二和尚摸不着头脑,这水怎么这么烫呀?爸爸笑着问:“你看那温度牌上写着多少度?”43度!我惊呆了!爸爸继续说,“小朋友要选择水温偏低一些的,接近人体体温的才最恰当。”观察了一圈后,我最终选择了一个39度的温泉。由于心有余悸,这次我比上次谨慎多了。先慢慢地把小脚丫放在温泉里泡一泡,等到脚适宜了水温后,再往身上洒些热水,最后再渐渐把整个身体也浸泡了进去。当暖暖的温泉水拂过皮肤,瞬间感觉身上的每个毛孔都舒展开了。这时我才发现泡温泉的感受丝毫不亚于大冬天吃火锅呢,简直舒服极了!我在温泉里尽情地玩耍,嬉戏。整个身体被烫得通红,头上直淌汗。由于贪玩,泡的时间太久了,最后竟然差点晕倒了。后来喝了点红糖水才得以恢复。我想温泉虽好,但像喝酒一样也不能“贪杯”呀!
冬天是泡温泉的最佳时节,泡温泉有很多好处,不仅可以养生,还能促进新陈代谢呢。这次的温泉之旅让我特别难忘,离开了莲云谷,我还是有些恋恋不舍。心中默念着;温泉,温泉,我们下次再“约会”!