7月22日一大早,我就和爸爸妈妈在家里整理东西,因为今天我们就要到上海浦东机场坐飞机去海南旅游了。我很开心,也很急,怕坐车太慢赶不上飞机,而且我一再交代妈妈:一定要把我的游泳衣放进去,因为海南是一个天然的游泳池,我可不能错过这个机会了。
下午1:30,我们赶到了妈妈学校,大客车已经在等我们了,一起去还有另外三个小朋友,哈哈,这下可好了,我们可以在一起玩了。2:00,我们出发赶往上海浦东机场。
今年是奥运年,所以安检特别严格,现在开始有两道安检了呢!我们一到机场大门,就被拦住了。负责安检的阿姨手里拿着个夹了块布的检查器,在每个人的口袋、行李上擦,如果有问题,它会“嘀嘀”的叫,可灵敏了。安检过了,我们就去办理行李的托运,然后去导游阿姨那儿去拿飞机票(登机牌)。经过第二道更仔细的安检后,我们来到了候机室,静静地等待飞机到来。我环顾四周,发现机场的顶上排满了“无数个”白色的柱子,中间的又高又大,两边的又短又小,每一排中间还用一根黑色的管子连接着,看来是它们支撑了整个屋顶了。
闲着没事,我和钟靓雯一起去自动售货机上买饮料。我拿了妈妈给的五块钱,按照提示把钱塞了进去,可是我怎么弄都不行,机器老是吐出来的是钱,而不是我要的饮料。我以为是“货币太破旧了”,后来才发现原来是没货了,看来这个机器还是挺聪明的。
18:30,我们终于可以上飞机了。经过一个长长的走廊,我们来到了飞机机舱口。门口先是有两个穿制服的阿姨和叔叔检票,后面是两个“空姐”“空哥”迎接,他们始终面带微笑,让人感觉很亲切。
找到座位,系好安全带,我就和后边的小朋友玩起来了。飞机上的叔叔阿姨仔细检查过后,飞机起飞了。飞机先是机场跑道慢慢爬行,就好像汽车在公路上行驶。过了一个弯道后飞机就开始加速,在飞机离开地面的一霎那我听到了很响的发动机声音,好像“轰隆隆”的雷声,而且感觉很震,尽管坐过很多次飞机,但是我还是很紧张,幸好爸爸妈妈在我边上。在飞机起飞的过程中,我发现飞机的机翼会张开,然后把底下的轮子收起来,大概是为了减少飞行的阻力吧。从飞机窗口往外看,地面上的房子变得很小很小,汽车也很小,像一个个小小的积木,真好玩。天空真蓝,白云飘浮在空中,好像我一伸手就可以摘到了,可惜飞机的窗户打不开,哎。天色渐渐暗下来了,窗外,夜晚的马路上的路灯像一条条长龙,弯弯曲曲,真漂亮。
飞机上没有供应晚餐,所以我们只好自己买。我要了一个拌面,爸爸要了一罐啤酒,一共是30元钱,好贵啊,比超市贵多了,但是肚子饿,没办法,味道也不错哦。
3个多小时后,飞机终于到达了海南三亚凤凰机场。明天,我们就可以去大海里游泳了,真开心!