游记作文
西游记,是大家最熟悉的一部影片。但是电视上的和书本上的又是两样不同的东西。电视上的西游记只不过是各各导演照着书本原著上的人物、姓名、灾难,然后再加上自己的一些想象,把这部电影拍的有模有样。
可是,书本上的西游记,没有任何导演的参考,只有吴承恩的思想。书上的孙悟空有几次差点就丢了性命,也有几次连续失败……但是他坚持不懈,一次次克服困难,想办法救出唐僧,取得真经。
“孙悟空乃天地之生,不久成了美猴王,拜菩提为师,学会七十二变,腾云驾雾……后因悟空在众前卖弄,被师赶出,回花果山。到龙王那拿兵器,定海神针被‘借’自此成为悟空的贴身武器。悟空成妖,和牛魔王……结拜为七兄弟。后此大闹天空,前成弼马温,后成齐天大圣。蟠桃会上,悟空因犯天法,被如来压在五形山下。五百年后唐僧收他为徒,开始了九九八十一难,途中又收悟能八戒、悟净沙僧,师徒四人经历了千辛万苦,终于取得了真经!”
看完这本书,我发现故事中的妖魔鬼怪成精,其实就是变成了人形,归正时又恢复了本相。看书时,我还有一个问题,悟空、悟能、悟净成妖时都很厉害,归正时能量好像一下子就减弱了,都不如以前了?
【西游记】这本书里有惊有险,有悲有欢,值得一看!